Маленькому жуковчанину на благотворительном концерте собрали 403 тысячи рублей

677

29 ноября во Дворце Культуры прошел вечер добрых дел – чаепитие и благотворительный концерт в поддержку маленького жуковчанина Глеба Макеева.

Во время чаепития из настоящего самовара многие пришедшие жуковчане смогли пообщаться, что сегодня в связи с пандемией стало своеобразно роскошью. Организаторы  – волонтеры движения Savebykovo обеспечили всем собравшимся уютную атмосферу подмосковных вечеров. В фойе в это время на аккордеоне исполнил мировые хиты юный музыкант.

Через час начался концерт камерного оркестра «Antonio-orchestra». Его основатель, художественный руководитель и главный дирижер – потомственный музыкант, флейтист и композитор Антон Паисов, который собрал под своим именем талантливых молодых музыкантов – выпускников и студентов Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. Репертуар оркестра универсален, его значительную часть составляют авторские аранжировки самого дирижера. Дебют оркестра состоялся в начале 2015 года и ознаменовался совместным выступлением со всемирно известным флейтистом Тревором Вайем из Великобритании.

Перед музыкантами на сцену вышел вышел один из организаторов вместе с пятилетним Глебом Макеевым и поблагодарил всех, благодаря кому это мероприятие стало возможным. А Глеб в это время с интересом наблюдал со сцены за зрительным залом.

Концерт был в двух отделениях. В первой части – мировая классика, во второй мировые хиты. Жуковская публика с большим воодушевлением встретила интересные аранжировки, произведения мировой классики и музыку из известных фильмов, одарив музыкантов овациями.

Все средства от продажи билетов  и средств, собранных на чаепитии с десертами, пойдут на операцию маленькому жуковчанину Глебу Макееву. 30 августа малышу исполнилось пять лет, и всю свою первую пятилетку он живет ощущениями, потому что у мальчика левосторонняя микротия и атрезия ушной раковины, тугоухость 4 степени слева, тугоухость 1 степени справа, синдром Гольденхара (редкий врожденный дефект, характеризуется неполным развитием уха, носа, мягкого неба губ и нижней челюсти). Всего собрано 403 тысячи рублей.

Организаторы концерта поблагодарили администрацию города и лично Юрия Прохорова за возможность добрых дел. А также отметили всех меценатов, которые помогали в организации вечера: «Добрые печеньки» и лично Семена Пеккера, «Электромастер», «4 лапы», кофейню «Крендель»,  «Братья Райтс», «Букетная лавка», «Монсолей», «Чентуриппе», Торговый дом «Волгин».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут