Главгосстройнадзор поддержал иск мэрии против жуковских мусоросжигателей

1036

В конце сентября администрация Жуковского подала иск на г-на Матвеева – владельца участка на ул. Дорожной, где ООО “Экосистема” разместило пункт сжигания опасных медотходов.

Помимо нарушений природоохранного законодательства, из-за которых с предприятием пытается судиться прокуратура, к Матвееву есть претензии насчёт несогласованных с властями построек на территории промобъекта.

Первое заседание по делу прошло в Жуковском городском суде 30 ноября, где Главгосстройнадзор Московской области, выступающий на процессе в качестве третьего лица,  поддержал мэрию в споре с мусоросжигателями из-за незаконного капстроительства.

Как стало известно ЖВ, до слушаний снова не дошли представители прокуратуры. Ранее из-за их неявки в Раменский городской суд отложили  второе разбирательство о приостановлении деятельности “Экосистемы”.

Мэрия тоже заявила о необходимости приостановить работу мусоросжигателей, поскольку сотрудников администрации не пускают на предприятие для его проверки. Ответчик данный факт отрицал, и судья попросил чиновников представить документальные доказательства недопуска ревизоров.

Процесс продолжится 2 декабря, и, очевидно, для вынесения вердикта потребуется ещё не одно заседание.

Также завтра в Раменском городском суде должны начаться слушания по иску к ООО “Экосистема”, где истцом выступает прокурор Жуковского.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут