Ирина Якубович, генеральный директор ООО «ИТМ», читатель, друг и свидетель 30-летней биографии ЖВ: “Большое видится на расстоянии”

1977

Это был  1991 год, осень. Захожу к мэру города Жуковский Роберту Николаевичу Овсянникову. В кабинете сидит симпатичная  девушка, Роберт Николаевич  предлагает ей возглавить новую  демократическую газету. В ответ слышит что-то  неуверенное, она не ломается, но видно, что ей страшно. Никто не поверит, что этой нерешительной скромной девушкой была Наталья Знаменская  – бескомпромиссная, иногда излишне жесткая, но всегда блестяще владеющая пером.

Начало 90-х было временем перемен, временем надежд, временем романтиков. Профессия  “журналист”  была одной из самых популярных и всегда ассоциировалась со всем передовым, демократическим и  важным: разоблачения, расследования, борьба с коррупцией и привилегиями  – все это было  востребовано читателями. И ЖВ находились на форпосте этой борьбы.  Именно  с ЖВ пришло в обиход  понятие  гражданское общество. Они же и возглавили это движение.

Да, 90-е  многому нас научили и для многих из нас открыли возможности. Интересно то, что в это время в  Жуковском был всплеск регистраций СМИ. Сколько же их было!  КТВ “Сфера”,  Жуковское радио, газета “Современник”,   “Жук-ТВ”, большое количество рекламно-информационных  газет – “На каждый день”, “Бойкое место”, “Интерес”, журнал “Квадрат”, специализированные издания  -“Мир красотки здоровья “, “Свадебные хлопоты”, Мегарон….

Безусловно, все они создавали, формировали информационное поле  города. Но…  все же главным СМИ всегда были и есть “Жуковские вести”. И это большое достижение.

Мне кажется несправедливым то, что сейчас, в нынешних экономических  условиях  у ЖВ нет господдержки. По сути она должна быть, так как  налоги платят жители, которые выбирают ЖВ.  Газета несмотря ни на что выполняет основную свою функцию   – работает на  жителей и для жителей, сохраняет объективность  и не растратила потенциал  компромиссов по отношению к разным мнениям. А это, увы, становится редкостью  в средствах массовой информации.

У ЖВ – очень достойная биография. Главный редактор Наталья Знаменская и редакция газеты  неоднократно отмечались профессиональными наградами, как лучшее региональное издание. Популярность ЖВ всегда зашкаливала: входишь  в кабинет любого начальника, что в Жуковском, что в Раменском, на столе – “Жуковские вести”. При этом видно, что не просто так, а из любопытства с пристрастием. Ни “Грань”, ни “Авиаград”, а “Жуковские вести”.

Значит, все делается правильно! Так держать!  Просто сейчас такое время, что всем нам надо немного помочь газете, потому что все эти годы газета помогала нам !

С юбилеем, Жуковские вести”

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.