«Бенедикт» помешал развернуть шатёр у главной ёлки города

1176

Сильные порывы ветра из-за циклона «Бенедикт», гуляющего по столице и области, помешали завершить сегодня монтаж новогоднего шатра у ёлки на центральной площади Жуковского, рассказал ЖВ директор МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» Роман Храпов.

«Ёлка наряжена, гирлянды горят, но с шатром, боюсь, сегодня не успеем – не можем рисковать людьми в такую непогоду, ведь работать надо на вышке. Думаю, приступим и закончим завтра – прогноз пока благоприятный», – надеется он.

По словам Храпова, на площади уже установлен интерактивный домик, полюбившийся маленьким жуковчанам. Сегодня на Набережной Циолковского должны включить подсветку большого праздничного шара, на этой неделе – выполнить монтаж потолка с гирляндами в сквере на Маяковского.

«Там уже опоры установлены. В этом году будем делать всё по другой схеме, чтобы не повредить деревья. К концу недели попробуем успеть смонтировать иллюминацию», – пообещал Храпов.

Кроме того, две ёлки поставят на Федотова и на Солнечной, ещё одну, по инициативе жуковчан, – на перекрёстке Маяковского и Горького, в конце сквера. Смонтируют нарядные консоли на фонарных столбах, включат проектор, который украсит здание администрации падающими снежинками и новогодним поздравлением.

Напомним, что праздник открытия городской ёлки состоится 1 декабря в 18:00 на главной площади Жуковского, а 4 декабря с 17:00 в Парке культуры и отдыха пройдут торжества «Русская зима». Новогодняя ярмарка у рынка на Театральной будет работать с 6 по 19 декабря.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут