Акварельный CG-ART разместился в Лайн Арт

1002

Необычная выставка работ Татьяны Кузнецовой открыта в галерее на Солнечной с 27 ноября по 17 декабря

«Картины Татьяны Кузнецовой, – рассказала Марина Грибова, директор галереи, пригласившая художника, – впервые я увидела в инстаграм, они  «зацепили» меня сказочными сюжетами, которые всегда манят, и ярким, контрастным исполнением. Ее работы интересны тем, что глядя на картину, я могу сочинить какую-то историю, сказку — настолько они фантастичны. Все на них сияет, светится, мерцает, работы завораживающие, лица красивые. Для меня главное в творчестве — идея, своя и оригинальная. А здесь в каждой картине есть идея, какая-то история. Чтобы придумать кто это, что это, для чего и почему это так, на это нужно иметь определенный склад ума, бесконечную фантазию и много-много вдохновения. Выставка получилась интересной, необычной, в Жуковском такая проходит впервые».

В беседе Татьяна рассказала, что закончила художественно-графический факультет педагогического университета, за 5 лет получила академическое образование, но такому видению, подобным фантастическим работам там не учили. После окончания университета она преподавала живопись в детском центре творчества, обучая детей от 2 до 15 лет. Ее воспитанники радовались своим успехам, а Татьяна поняла, что в этой работе ей не хватает волшебства, и начала рисовать то, к чему ее тянуло с детства. Тогда у нее были целые альбомы с фантастикой, в основном со сказочными принцессами.  Маленькая Таня рисовала в альбомах, в тетрадях, а когда под рукой не было ничего, то на любом кусочке бумаги, даже на полях книг, что вызывало естественное негодование мамы.

Свои фантазии взрослая Татьяна сначала рисовала просто акварелью, потом попробовала акварель соединить с фотошопом, с цифровой графикой, и такой синтез классической живописи с цифровыми технологиями дал желанный  результат. Но прорыв произошел, «благодаря подарку любимого мужа, который порадовал меня мощным компьютером и очень хорошим лицензионным фотошопом. Если бы не этот драгоценный подарок, все было бы гораздо сложнее и такой красоты не было бы».

Как рождаются ваши сюжеты, например «Поломанный зонтик»?

Спонтанно. «Зонтик» написан под влиянием пения Дмитрия Хворостовского, в то время, когда он уже болел и уходил от нас. Потому в работе получилась такая печаль и внутренняя боль, что сразу чувствуется. Другая интересная работа «Снегурочка», создана по мотивам детского стихотворения Тимофея Белозерова:

Плакала Снегурочка, Зиму провожая, \ Шла за ней печальная, всем в лесу чужая,

Там, где шла и плакала, трогая березы,\ Выросли подснежники, Снегурочкины слезы.

Работа получилась грустной, а в природе уже чувствуется весна, все в теплом, розовом оттенке, и листочки на веточке.

Татьяна проиллюстрировала четыре книжки, одна из них по стихам Ольги Вакулинской об Ангелочках ей понравилась больше всего. Но это ей оказалось не очень интересным: «Когда одних и тех же героев, то же самое лицо, фигуру, нужно рисовать из одной иллюстрации в другую, то интереса большого такая работа у меня не вызвала. Мне нравится рисовать разное».

— Это моя 7-я персональная выставка, – рассказала Татьяна – «семерка»  счастливая цифра. Сюда меня пригласила Марина, чему я была рада, в Жуковском это первая выставка. Были выставки в Москве, потом в Раменском, в ДК Победа. На первой, в 2018 г. была 21 работа, а здесь – 36. Большая часть уже выставлялась, но добавились свежие. Новый год — самое удачное время для моих работ, потому что выставка полна чудес и волшебства, когда все в ожидании чего-то хорошего, необычного и яркого. А чтобы получить яркие и праздничные впечатления, нужно прийти на выставку.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут