Губернатор Подмосковья анонсировал дополнительные меры поддержки медиков в следующем году

1094

Губернатор Андрей Воробьев на совещании с членами правительства Московской области и главами муниципалитетов сообщил, что в бюджете следующего года предусмотрены меры финансовой поддержки медиков региона.

С 1 января 2022 года в Подмосковье  для 15 категорий медработников, которые снимают жилье, установили компенсацию в размере 20 тысяч рублей ежемесячно. «Эту услугу без лишних бумаг и волокиты можно оформить на сайте госуслуг, – отметил губернатор. – Мы рассчитываем, что большее количество врачей, среднего медицинского персонала к нам приедет и останется работать».

Также, по словам губернатора, планируются выплаты и немедицинскому персоналу, например, водителям скорой помощи. С 1 января 2022 года водители «скорых» получат добавку к заработной плате в размере 7 тысяч рублей, а «неотложек» – 5 тысяч рублей. Предусмотрено увеличение заработной платы и операторам поликлиник – на 7 тысяч рублей.

В настоящий момент в Жуковском компенсацию за аренду жилья получают ежемесячно 43 медицинских работника (36 – врачи и 7 – средний медперсонал). На эти цели из муниципального бюджета выделено 4,5 млн рублей

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.