Грузите мусор бочками. История одной переписки с администрацией города

875

Неделю назад в ЖВ обратилась жуковчанка Нина Михайловна, которая проживает рядом с Быковкой,  и рассказала, что уже месяц не может добиться от администрации ответа по уборке мусора на берегу реки. Дело в том, что от магазина «Пятерочка» до ТЦ Авиатор установили бочки для мусора, однако никто мусор не убирает, поэтому бочки просто стали метками для мусорных куч.  Нина Михайловна сообщила, что отправила в администрацию официальное обращение с единственным вопросом: кто отвечает за уборку мусора из бочек. «Установить бочки мало, необходимо их постоянно обслуживать, а вандалы уже начали выдирать эти бочки из земли, скоро совсем утащат,» – пожаловалась жительница города. И добавила, что 18 ноября направила повторное обращение в администрацию города.

ЖВ связались с начальником Управления ЖКХ городской администрации Никитой Ивановым, и выяснили, что бочки установила «Молодая гвардия» – молодежное крыло ЕР. Убирать мусор, как и на всей территории города, должно МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения». Мы выслали Никите Сергеевичу фотографии разбросанного около бочек мусора, он заверил, что разберется.

25 ноября Нина Михайловна получила ответ от администрации за подписью первого заместителя главы города Ольги Редькиной. Без лишних сантиментов чиновница сообщила  жуковчанке, что 24.11.2021 года были «проведены работы по очистке бочек и прилегающей территории от мусора, территория приведена в надлежащее содержание».  При этом к письму не было прикреплено ни одного фото, Ольга Александровна предлагала Нине Михайловне поверить ей на слово. Но жительница все же решила проверить: «Я пошла посмотреть, как и ожидала, это не совсем соответствует действительности. Из восьми бочек очистили только четыре, те, что ближе к «Пятерочке». Остальные все также утопают в грязи». И прислала фотографии, чтобы не быть голословной.

 

В свое время на Кратовском озере взрослые активисты также установили бочки, но сделали это не для фоточек в соцсетях, а чтобы действительно сделать берег чище. Именно поэтому еще год они приучали чиновников к своевременной уборке, и сейчас к бочкам, а тем более вывозу мусора все привыкли. Но у Жуковского свой, особый путь, состоящий из отписок в надежде, что никто не проверит. Поэтому «работы по очистке бочек» для приведения территории в «надлежащее содержание» имеют настолько же мало общего с действительностью,  как и с правилами стилистики русского языка.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут