В 2022 году начнется капитальный ремонт городской поликлиники

2817

Сейчас решается вопрос, куда переедут специалисты поликлиники на время ремонта

Правительство Московкой области выделило в бюджете 2022 года финансирование на капительный ремонт городской взрослой поликлиники. Еще летом этого года губернатор Андрей Воробьев сообщил, что В Подмосковье начинается большая программа модернизации поликлиник: “Вводится единый стандарт: все, что связано с диагностикой, должно быть на первом этаже: рентген-кабинеты, компьютерная томография. Для пациентов – комфортные зоны ожидания с климат-контролем, беспроводным интернетом и электронным расписанием приема”.

Планируется, что капитальный ремонт городской поликлиники начнется во втором квартале 2022 года. В настоящий момент решается вопрос, где на время ремонта будут принимать врачи поликлиники. Как сообщили в жуковской городской клинической больнице, планируется перевести взрослую поликлинику в помещения детской поликлиники № 1 (ул. Дзержинского, 14), а та, в свою очередь, переедет в помещение детской поликлиники № 2 на ул. Гудкова. “Это позволит не разбивать подразделения поликлиники на разные корпуса, чтобы жителям города было максимально комфортно, насколько это возможно в данной ситуации”. Здание городской больницы под поликлинику задействовать невозможно их-за санитарно-эпидемиологического режима.

Однако выбранный вариант для временного размещения взрослой поликлиники еще должен быть согласован эпидемиологом, пройти согласование в Роспотребнадзоре, а потом необходимо провести лицензирование помещений для размещения взрослой поликлиники. “В любом случае, до конца этого года мы будем работать в прежнем режиме, и заблаговременно сообщим о планах своего переезда, сделав его максимально удобным для наших пациентов”, –  отметила Ольга Тинис, заместитель главного врача жуковской ГКБ по амбулаторно-поликлиническому разделу работы

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.