В ЦНТУ «Динамика» создали тренажер для авиации Росгвардии

488

Тренажер транспортного самолета Ил-76 МД предназначен для подготовки летного состава отечественной силовой структуры

Специалисты компании «Динамика», входящей в состав холдинга «Технодинамика» (госкорпорация «Ростех»), по заказу Росгвардии создали не имеющий аналогов комплексный тренажер военно-транспортного самолета (ВТС) Ил-76МД (эта модификация сейчас серийно не выпускается). Тренажер уже поставлен заказчику – в тренажерный центр Росгвардии.

По сообщению пресс-службы компании «Динамика», тренажер предназначен для обучения, тренировки и оценки уровня подготовки летных экипажей по пилотированию, самолетовождению, эксплуатации бортового оборудования, а также отработки взаимодействия между членами экипажа, в том числе в особых случаях полета. Тренажер имитирует работу всех общесамолетных систем и бортового оборудования.

Кабина тренажера состоит из двух отдельных модулей на неподвижных основаниях, каждый из которых по внутренним геометрическим размерам, интерьеру, составу приборного и пультового оборудования, их размещению, внешнему виду и характеру работы полностью соответствует реальной кабине ВТС Ил-76МД. Один из модулей является кабина пилотов с рабочими местами командира корабля, помощника командира корабля, бортового инженера и бортового радиста, второй модуль – это кабина штурмана.

Система имитации визуальной обстановки тренажера обеспечивает экипажу отображение виртуального внекабинного пространства, включая рельеф местности всей поверхности земного шара, наземные, морские, воздушные объекты при различных метеоусловиях, времени года и суток в соответствии с решаемой задачей. При этом разработана высокая степень детализации районов расположения аэродромов и мест десантирования. Система визуализации кабины летчиков представляет собой 6-канальное оптико-коллимационное устройство, а в модуле кабины штурмана установлен монитор с размером экрана 32 дюйма.

Прототипом комплексного тренажера самолета Ил-76МД стал тренажер экипажа самолета Ил-78М, созданный специалистами ЦНТУ «Динамика» в 2014 г.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут