В Подмосковье подорожает трудовой патент для иностранцев

481

Сразу на 800 с лишним рублей увеличится в 2022 году стоимость ежемесячного патента для иностранных граждан, работающих в Московской области. Такой законопроект рассмотрит региональный парламент на заседании 25 ноября.

Цена патента для иностранцев, который является авансовым платежом по налогу на доходы физлиц, вырастет с 5092 до 5900 рублей в месяц. Тариф оставался неизменным с 2020 года.

Базовой ставкой для его формирования Налоговый кодекс РФ считает 1200 рублей. Кроме того, сумма умножается на федеральный и региональный коэффициенты.

В 2022 году размер федеральной поправки должен составить 1,98. Мособлдума планирует увеличить коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, до 2,483165, что в итоге и приведет к повышению цены патента в Подмосковье до 5900 рублей.

По закону, получать его обязаны:

– иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

– иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму в организациях или у индивидуальных предпринимателей, а также у занимающихся частной практикой нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц, занимающихся частной практикой.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут