Врачи позвали лидеров мнений в «красные зоны» и морги

615
Фото: ЖГКБ

Открытое письмо противникам вакцинации от COVID-19 обнародовали известные российские медики.

Среди получателей сообщения – вице-спикер Госдумы Петр Толстой, лидер ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, председатель «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов, артисты Мария Шукшина, Егор Бероев, Оскар Кучера, Катя  Лель и Юрий Лоза.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», – высказались врачи и оставили адресатам послания контактный телефон для записи на экскурсию.

Обращение подписали 11 человек. В их числе — главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, главврач больницы № 52 Марьяна Лысенко, главврач городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко, главврач городской клинической больницы № 67 имени Ворохобова Андрей Шкода, главврач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

«Да, я опять пишу о прививках от коронавируса и не устану этого делать, потому что я понимаю, что речь идёт о единственном спасении, – разъяснил свою позицию Денис Проценко. – Но даже мои друзья и знакомые на мои факты пытаются мне привести «контраргументы» о «вакцинации о ограничительных мерах» довольно известных и уважаемых в нашей стране сограждан. Как оказалось, не только я нахожусь в такой ситуации. Поэтому мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьёзность происходящего».

Главврач больницы в Коммунарке вновь пригласил сомневающихся в «красные зоны» больниц, чтобы своими глазами увидеть, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, и послушать истории пациентов.

«Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями 5, 6, 7, … волн, – отметил Проценко. – Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо. Я уверен, что после посещения наших «красных зон» вы измените свое отношение и будете на стороне здравого  медицинского смысла».

Главный врач Жуковской городской клинической больницы Лилия Бусыгина поддержала обращение коллег.

«Я подписываюсь под каждым словом этого письма, потому что также круглосуточно наблюдаю пациентов в коронавирусном отделении и точно могу сказать: пациенты после вакцинации легче переносят болезнь и быстрее идут на поправку. Хотя процент поражения легких у них и у невакцинированных примерно одинаковый, – рассказала она. – Эта коронавирусная инфекция коварна своей непредсказуемостью и молниеносным развитием, сегодня пациент поступает  к нам с 10-12% поражения легких, а через два дня у него уже 85% поражения легких. Это происходит прямо на глазах. И человек, находясь в полном сознании, просто начинает задыхаться – голова работает, а дышать не может. Это страшно. Я прихожу в палату и спрашиваю, почему не прививаются, ведь сейчас лежат на реанимационной койке и с большой долей вероятности будут последствия для здоровья. Практически все жалеют о своем решении, прошедшие инфекционное отделение, то есть, перенесшие ковид в средней и тяжелой форме, после выписки, как только им разрешают, идут прививаться. Но согласитесь, что лучше это сделать «до» чем «после», тогда вы сможете избежать многих неприятных для организма последствий. Поэтому, когда известные люди начинают публично высказываться против вакцинации, это в лучшем случае безответственность. Те, кто ни разу не был в «красной зоне» просто не представляют, что там происходит, как пациенты борются за свою жизнь, а врачи в круглосуточном режиме спасают их жизни, несмотря ни  на что».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут