Мигрантов дактилоскопируют и обеспечат комфортным жильём

763
Фото: соцсети

С 29 декабря 2021 года МВД начнет выдавать трудовым мигрантам и иностранцам, прибывшим в страну на срок более 90 дней, пластиковые карты с чипами о прохождении обязательной дактилоскопии и фотографирования.

На лицевой стороне карты укажут фамилию, имя, отчество, дату рождения и пол иностранца, а также разместят его фотографию. На обратной стороне – сведения о гражданстве и документе, удостоверяющем личность. Там же установят микросхему с бесконтактным интерфейсом, содержащую сведения об иностранном гражданине, включая электронное изображение его отпечатков пальцев.

В июле президент подписал закон, согласно которому трудовые мигранты и иностранцы, въехавшие в Россию не для трудоустройства на срок более 90 дней, должны пройти обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование и получить соответствующий документ.

В октябре МВД представило список из 59 регионов, где с 29 декабря мигранты смогут пройти дактилоскопию в паспортно-визовых центрах МВД и предоставить документы о прохождении медосмотра. В их числе – Московская область.

Власти столичного региона также озабочены безопасностью и комфортом проживания приезжих. Обеспечить им достойные условия пребывания на российской земле планируют за счёт бизнеса, который нанимает  мигрантов на работу.

«Надо, чтобы огромные логистические комплексы – адреса у нас все есть – были оснащены общежитиями, – сказал губернатор Воробьёв на оперативке правительства МО 22 ноября. – Чтобы у нас люди, которые приезжают из разных регионов, жили цивилизованно – не как попало, не в этих «резиновых» квартирах. Почему? Потому что это напрягает жителей, вызывает беспокойство. Это большая работа. Она потребует инвестиций. Но если какое-то предприятие нанимает рабочих, значит они должны предоставить и комфортные, безопасные способы проживания – с одной стороны. И с другой стороны – отвечать за безопасность всего того, что происходит вокруг».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут