«Виктория» выиграла в Хельсинки мировое первенство

439

Чемпионат и первенство мира по эстетической гимнастике – главный старт года. На него отправились шесть российских команд, и наш регион в национальной команде представляла «Виктория». В мае жуковчанки выиграли первенства Европы и России, а в Хельсинки их главным соперником должны были стать хозяйки соревнований, горевшие желание показать себя в год 125-летия финской гимнастики.

Так что против нас – в хорошем смысле – были серьезные оппоненты, вмещавшие восемь тысяч зрителей трибуны, а также отсутствие опыта и минимум выездных выступлений в условиях пандемии. Однако наши спортсменки смогли перебороть себя и справиться с изнурительными тренировками. «Виктория» захватило лидерство с первого дня соревнований с солидным отрывом.

Сам по себе он ничего не гарантирует, и одна ошибка может все изменить, однако наши спортсменки под аплодисменты зрителей выдали идеальное по красоте, эмоциям и технике выступление. Главный приз снова у «Виктории», и на верхнюю ступеньку пьедестала под звуки российского гимна поднялись Кристина Зильбер, Юлия Чеснокова, Арина Ковалевская, Екатерина Андреева, Арина Моногенова, Анастасия Ускова, Алена Бандорина, Александра Сукайло и Мария Емельянова.

Чемпионский титул – это успех не только спортсменок, но и тренерского коллектива, болельщиков, родителей и всех, кто помогал в процессе подготовки к победному турниру. Меняются поколения и состав команды, но «Виктория» стабильно на высоте, соответствуя своему названию.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут