В Раменском выявлен рецидив загрязнения притока Гжелки

1110
Фото: соцсети

Через полгода после первого наказания вновь уличено в нарушении водоохранного законодательства предприятие «КИИЛТО-клей Раменское», которое занимается производством клеящих составов для напольных покрытий. В мае 2021 года его уже оштрафовали на 150 тысяч рублей за сброс неочищенных сточных вод и взяли на особый контроль, сообщает Министерство экологии Подмосковья.

«На этот раз проверку деятельности предприятия провели сотрудники Раменской городской прокуратуры совместно с нашими инспекторами эконадзора, – рассказал  заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – В ходе проверки были проведены лабораторные исследования сточных вод, которые сбрасываются в ручей Чернавка, приток реки Гжелки. Анализ показал несоответствие нормативам по биологическому поглощению кислорода и содержанию взвешенных веществ. В результате предприятие и один из его руководителей, ответственный за работу очистных сооружений, крупно оштрафованы».

Глава Минэкологии напомнил, что ранее ведомство уже расследовало нарушение,  связанное с Гжелкой: компания «ПМК» была оштрафована за то, что самовольно заключила в коллектор безымянный приток реки при строительстве автодороги.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.