Размер аренды земельных участков в госсобственности в Подмосковье меняться в следующем году не будет

1104
Базовый размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области в 2022 году останется на уровне 2021 года. Соответствующий проект закона Московской области, представленный на заседании Мособлдумы министром имущественных отношений Московской области Натальей Адигамовой, принят в трех чтениях. Базовый размер арендной платы за земельные участки на очередной финансовый год используется при разработке прогноза консолидированного бюджета Московской области.
«В связи с непростой экономической ситуацией, сложившейся на территории Московской области в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а также чтобы поддержать инвестиционную активность в регионе и не допустить увеличения финансовой нагрузки на арендаторов, предложено не увеличивать в 2022 году базовый размер арендной платы за земельные участки, областной и неразграниченной государственной собственности. Мы предлагаем сохранить его на уровне 2021 года, несмотря на то, что прогноз роста инфляции на следующий год составляет 4,3%», – отметила Наталья Адигамова.
Изменения в базовых арендных ставках для некоторых городских округов все же будут, но незначительные. Это обусловлено объединением территорий некоторых городских округов в один. Изменения коснутся городских округов Коломенский и Пушкинский.
Базовая ставка определяется на региональном уровне, муниципалитеты в свою очередь утверждают коэффициенты, на которые умножается базовая ставка.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.