Фонтан невиданной щедрости. Бюджет 2021 года опять откорректировали

862

Депутаты утвердили корректировку бюджета на 2021 год: область нас поощрила «за достижение наилучших значений по отдельным направлениям развития», администрация предлагает спустить это на ремонт фонтана

Как сообщила первый заместитель главы города Ольга Редькина, уточнение бюджета произошло с учетом динамики поступления доходов – налогов и межбюджетных трансфертов, а также перераспределения расходных статей в связи с необходимостью финансового обеспечения определенных мероприятий.

Доходная часть бюджета в новой редакции стала 4 млрд. 46 млн 162 тысячи рублей, что на 213 млн 890 тысяч больше ранее утвержденных цифр.  Общая сумма по налоговым и неналоговым доходам составит 2 млрд. 167 млн 125 тысяч рублей, что на 155 млн 875 тысяч рублей ранее запланированных цифр. Это связано с увеличением фактически поступивших средств, например, налог на землю (единственный, который полностью идет в городской бюджет) дополнительно увеличил казну на 34 млн рублей. Общая сумма по межбюджетным трансфертам составит 1 млрд 891 млн 967 тысяч рублей, что на 58 млн рублей больше ранее запланированных. Это связано с выделением г.о. Жуковский дополнительных средств. Например, 57,7 млн рублей поступили по «иным дотациям на поощрение органов местного самоуправления городских округов Московской области за достижение наилучших значений показателей по отдельным направлениям развития». Так как никакими наилучшими показателями в рейтинге губернатора мы похвастаться не можем, остаются «успехи» на выборах, сокрушительная победа переписи населения просто еще не успела повлиять на поощрения. По субсидии на поддержку культуры добавили  536 тысяч рублей. При этом снизилась субсидия на осуществление дорожной деятельности в сумме 217 тысяч рублей.

Общий объем расходов в новой редакции – 4 млрд 74 млн 674 тысячи рублей, что на 58 млн 985 тысяч рублей больше ранее утвержденного бюджета. В основном в корректировке расходной части учтено выделение денежных средств на укомплектование библиотечных фондов – 160 тысяч рублей (это софинансирование к выделенной из регионального бюджета субсидии), на проведение праздничных мероприятий – 600 тысяч рублей, на ремонт актового зала администрации – 6 млн рублей, на мероприятия по благоустройству – 2 млн рублей, на ремонт фонтана в сквере – 36,6 млн рублей, на закупку техники, канцтоваров для  муниципальных бюджетных предприятий и закупку палаток для проведения городских мероприятий – 6,6 млн рублей, на мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях и театрах – 6,3 млн рублей, на получение порубочного билета и компенсацию за вырубку зеленых насаждений около д. Дементьево в бюджет Раменского г.о. (для проведения дорог общего пользования у выделенных многодетным семьям земельных  участков) – 2,7 млн рублей.

В связи с корректировкой дефицит бюджета уменьшится на 154,9 млн рублей и составит 28,5 млн рублей. По словам Ольги Редькиной, погашение дефицита произошло из-за изменения в остатках на начало и конец текущего финансового года. В части заемных средств остается перекредитование муниципального долга, сложившегося на 1 января 2021 года, в сумме 497 млн рублей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут