Футбольный рестарт – с третьей позиции

413

По сути, реформа, которую предлагают российскому футболу голландские специалисты уже в этом сезоне обкатывается на низшем по статусу профессиональном дивизионе отечественного футбола. Разделение команд на группы, второй этап на основании итогов групповых раундов – все это мы видим в ФНЛ-2.

Благодатную почву дало растущее вопреки экономической ситуации количество профессиональных клубов, которым уже тесно в стандартном – гладком первенстве. Особенно в тех зонах, которые прежде назывались «Запад» и «Центр», расширившиеся не только за счет новичков, но и благодаря включению в турнир представителей Сибири и Дальнего Востока. В сатурновской группе было 22 команды, так что их разделили на две подгруппы, и теперь переходят ко второй части сезона.

Там те, кто финишировал на местах не ниже шестого, разыграют позиции с 1-й по 12-ю, а черно-синих ждет, по сути, утешительный турнир за 13-22-е места. В зачет идут встречи первого этапа с теми командами, кто выступает в том же раунде. То есть, «Сатурн» заработал 15 очков в играх с «Квантом» (1:2, 2:1), «Металлургом-Видное» (2:3, 2:0), «Коломной» (3:0, 2:3) и «Знаменем» (1:0, 5:0).

Сыграть же дома и в гостях раменчанам предстоит с тульским «Арсеналом-2», пензенским «Зенитом», «Калугой», «Сахалином» и воронежским «Факелом-М». Возобновится турнир 3 апреля, и сейчас «Сатурн» занимает в таблице 3-е место. Выше идут «Арсенал-2» и «Зенит», у которых соответственно 19 и 16 баллов. А ближайшие преследователи – «Сахалин» (13), «Коломна» (12) и «Квант» (12).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут