«Сухой», НИИП и «Победа» выиграли, «Истребители» спасли матч за 19 секунд

421

Представляем обзор хоккейных новостей Жуковского, рассказывая о выступлениях городских команд в Ночной хоккейной лиге и детско-юношеском первенстве области.

«Лига надежды», Москва. Второй круг группового раунда АХК «Сухой» начал, продлив победную серию до трех матчей. Еще важнее то, что жуковчане обыграли занимающую второе место «Вольту», сократив отставание от прямого конкурента до одного очка.

После безголевого первого периода задел помогли создать шайбы Кузькина и Майшева. Когда же москвичи сократили отставание, реализовав большинство, важнейшую атаку за полторы минуты до финальной сирены завершил Крутов. Большего, чем отыграть еще один гол, «Вольта» не добилась – 3:2.

«Подмосковье», Восток. После поражения в прошлом туре НИИП уверенно взял верх над раменским РХК. В этой игре упорным получился первый период, по ходу которого жуковчане открыли счет усилиями Каширина, но в итоге шайба Брыткова помогла восстановить равновесие к перерыву. Решающей же оказалась вторая двадцатиминутка, когда отличились Веретенников, Макарычев и оформивший «дубль» Брытков. Счет 5:2 мог еще увеличиться, однако на последней минуте Каширину не удалось реализовать буллит.

Очевидным был и перевес «Победы», которая разгромила «Игумново» со счетом 6:1. Уже к 7-й минуте солидный перевес обеспечили броски Кашеварова, Новосельцева и Абрадушкина, который к финальной сирене оформил хет-трик из трех результативных передач. Довершили же разгром шайбы Козулицына, Новосельцева и Авдюшина.

В этой группе из наших команд не выиграли только «Истребители», однако их ничья с раменскими «Волками» получилась боевой. Мартаков и Левин ликвидировали отставание в две шайбы, после чего новые погони оказывались успешными благодаря Забелину и Жигунову, причем последний спас игру, реализовав большинство за 18 секунд до финальной сирены – 4:4.

«Подмосковье», Юг. Во второй по статусу группе успехов у представителей Жуковского нет. «Белая Стрела» тур пропускала. НИИП-2 после двух побед уступил люберецкому «Фениксу» (1:44), отметившись лишь одним взятием ворот за авторством Коновалова.

В свою очередь «Альфа-Патриот» дал бой занимающему второе место балашихинскому «Авангарду». В первом периоде жуковчане не выкинули белый флаг при счете 0:3 и благодаря Ермакову и Глушкову сократили отставание до минимума. Вторая же треть игры почти перевернула игру благодаря голу Макеева и «дублю» Преснова. 2:4 превратились в 5:4. И все же соперник выиграл, хотя шайба Иванова дала понять, что наши будут сражаться до конца. Но концовка осталась за «Авангардом» – 6:9.

Первенство области. Команды СШ «Метеор» в очередном туре одержали две победы из четырех возможных. Хоккеисты 2009/10 г.р. разгромили «Капитан» (22:0), а 2011/12 г.р. – «Звезду» (20:5). В свою очередь метеоровцы 2005/06 г.р. уступили ХК Раменское (4:6), а в 2007/08 г.р. – СШОР Богородский (6:9).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут