«Сатурн» завершил первый этап победой

927

В 22-м туре первенства ФНЛ-2 черно-синие обыграли обнинский «Квант» со счетом 2:1.
Как и в первом круге с этим же соперником подопечные Алексея Медведева не реализовали массу моментов. Среди них до перерыва были отраженный вратарем удар Морева в упор, промах с пенальти в исполнении Бамматгереева, попадания в штангу и в перекладину. Последний эпизод – концовка сольного прохода Чупаёва с обыгрышем двух защитников.
Но если сам воспитанник «Метеора» не забил, то именно с его передачи Максимчук пробил в касание точно в угол, и голкипер не смог остановить скользкий мяч. В начале второго тайма лучший снайпер раменчан оформил «дубль», из центра штрафной замкнув передачу Смирнова. А потом счет мог вырасти до 3:0, однако вратарь в эффектном броске вытянул из «девятки» обводящий удар Островского.

Нервной же концовке стала едва ли не после первого опасного момента гостей. Смирнов в концовке остановил мяч на ленточке при помощи руки, что обернулось удалением защитники и назначением 11-метрового. И хотя Круглов отразил уже второй в сезоне пенальти, Абрамов исправился на добивании. Однако на характере «Сатурн» отстоял свое преимущество и ушел в отпуск на мажорной ноте.

Второй этап сезона стартует в первых числах апреля будущего года. В турнире с розыгрышем мест, начиная с тринадцатого, примут участие 10 команд. Игры с пятью оппонентами из своей подгруппы – «Квантом», «Металлургом-Видное», «Знаменем» и «Коломной» – идут в зачет, что позволит стартовать с запасом в 15 очков. Сыграть же – дома и на выезде – «Сатурну» предстоит с тульским «Арсеналом-2», пензенским «Зенитом», «Сахалином», «Калугой» и воронежским «Факелом-М».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"