Перлы недели: операция «стабилизация»

1641
Как мы в очередной раз, несмотря на статистику, победили коронавирус, но потом пришли  еще цифры и все испортили

«Ситуация с ковидом в Подмосковье постепенно стабилизируется – спасибо нашим медикам, всем жителям, которые вакцинировались, стараются ограничивать контакты и заботятся о здоровье близких. Все это дает нам возможность с 8 ноября возобновить работу кафе, ресторанов, развлекательных центров, сферы услуг, а также очное обучение в школах». Андрей Воробьев, 3 ноября 2021 года.

Мы, конечно, уже привыкли к перлам чиновников, которые транслируют свои мысли как будто с другой планеты, потому что в своей реальности мы подтверждения их тезисам не находим. И губернатор Воробьев, который годами выстраивает красивую картинку при удручающей действительности, в этом деле один из первых.

Нерабочие дни начались в Московской области 28 октября и статистика последующих дней была впечатляюще стабильной: 28 октября в регионе зафиксировали 2 639 заболевших, 29 октября – 2 556 заболевших, 30 октября – 2 680 заболевших,  31 октября – 2 737 заболевших, 1 ноября – 2  866 заболевших, 2 ноября – 2 893. И вот на фоне официального четырехдневного увеличения суточного прироста заболевших в Подмосковье губернатор Воробьев заявляет, что ситуация постепенно стабилизируется. И как бы в подтверждение его слов 3 ноября в регионе зафиксировали 2 744 заболевших COVID-19. 4 ноября эффект от громких высказываний еще сохранился – 2 732 заболевших по данным официальной статистики. Однако 5 ноября даже официальные цифры стали предательски ползти вверх – 2 835 заболевших, 6 ноября – 3 086 заболевших. Однако так как мы уже все давно «стабилизировали», 8 ноября все выйдут из нерабочих дней при любой погоде и вне зависимости от официальной статистики, ценность которой уже давно не секрет.

С такими локдаунами по расписанию и вакцинации понарошку ковид в нашей стране будет также неискореним, как и коррупция.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.