Нонсенс

1127

Руководитель госкорпорации (ГК) «Роскосмос» Дмитрий Рогозин считает, что странам полезно делиться друг с другом технологиями

27 октября нынешнего года во время сессии «Международная кооперация в области космической деятельности», организованной в рамках выставки «Экспо-2020» в Дубае (ОАЭ), выступил руководитель ГК «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Он, в частности, сказал замечательные слова, которые растиражировали многие информационные агентства. Цитирую: «Никогда не плохо делиться своими технологиями. Когда вы делитесь своими технологиями, это не означает, что вы не можете создать еще более совершенные технологии. Второе – вы прокладываете другим странам дорогу в космос, и это подтверждает ваши лидерские качества». Д.Рогозин также сказал: «Что касается наших проектов, то нет ни одного проекта, который мы не готовы были бы сделать сообща».

Почти одновременно ФСБ России выпускает приказ № 379, в соответствии с которым, «не рекомендуется» готовить и публиковать аналитические материалы о положении дел в отечественной ракетно-космической промышленности, иначе автор рискует стать иноагентом.

Полный перечень, опубликованного ФСБ документа, состоит из 60 пунктов, изложенных на девяти страницах. Аналитическая информация в СМИ по отечественной ракетно-космической промышленности (РКП), не считающаяся гостайной или секретной информацией, по мнению ФСБ, потенциально может быть использована против государственной безопасности иностранными государствами и организациями.

Можно с большой долей уверенности предположить, что запреты о том, что органы «не советуют» подготавливать и публиковать в СМИ аналитические обзоры о деятельности ГК «Роскосмос» на основе материалов открытой печати, введены по согласованию с Д.Рогозиным.

К сожалению, приходится признать, что именно главный супостат и его друзья обладают передовыми космическими технологиями, которыми Д.Рогозин предлагает поделиться. Приходиться с горечью признать факт, что США и КНР «сдвинули» Россию на третье место в космической деятельности. И этому супостату предлагают вместе реализовывать космические проекты. Просто иезуитство какое-то.

Отечественная ракетно-космическая отрасль по-прежнему во многом живет за счет «запасов», сделанных в СССР. Стагнация в РКП России будет продолжаться до тех пор, пока основным источником доходов в стране будет извлечение ресурсов из недр и продажа сырья за кордоном.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут