Ну нет у нас для вас других «художников»

1400

«Киса! Я давно хотел Вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете?», – резонный вопрос Остапа Бендера Кисе Воробьянинову, после того как они проникли на пароход под видом художников и им поручили нарисовать агитационный плакат. Как все помнят, после презентации плаката «художников» выгнали. Бессмертный сюжет повторяется сегодня с пугающей периодичностью, у Остапа Бендера появилось множество последователей, правда, не таких остроумных и очаровательных.

На прошлой неделе мелкие подражатели подкинули еще один сюжет, причем сами же его с гордостью в массы и внесли, через аккаунты в соцсетях. Основные действующие лица – Игорь Коханый, Альберт Шагизиганов, Никита Иванов и Игорь Марков с папочкой. Все пассажиры попали на административный пароход уже довольно давно, постоянно позиционируя себя лидерами общественного мнения, крепкими хозяйственниками, эффективными менеджерами…есть еще множество эпитетов, когда отсутствие дел нужно прикрыть словами. И вот им поручили нарисовать агитационный плакат, как партия власти заботиться о гражданах. Особого качества исполнения никто уже давно не требует, потому что опыт подсказывает – уже никто не поверит, но все же некоего нерва и сюжетной линии хотелось бы увидеть. Однако цирковой номер «только я за бутерброд, думаю – а как народ» прошел без изысков, актеры отличались вялостью, а сюжет набил оскомину.

26 октября Игорь Коханый в своем аккаунте в соцсетях оповестил всех, что отныне благоустройство в Жуковском под контролем, город может спать спокойно: «Совместно с коллегами – однопартийцами, депутатами Совета депутатов г.о. Жуковский, представителями Администрации и общественностью проверили комплексное благоустройство дворовой территории по адресу г. Жуковский, ул. Гагарина, 64/1. Работы произведены по установке детской и спортивной площадок, освещению, асфальтированию проездов и пешеходных тротуаров и т.д. Качество выполненных работ нареканий не вызвало. Жители попросили о ремонте подъездов. Управляющая организация пообещала рассмотреть данный вопрос и спланировать ремонт в 2022 году». На фото жуковских депутатов-однопартийцев представляют Альберт Шагизиганов, почему-то без традиционного шарфа с символикой ЕР, и Игорь Марков, с папкой для бумаг с логотипом ЕР. От администрации традиционно выступил руководитель управления ЖКХ Никита Иванов, который в это время, согласно акту осмотра, проверял кровлю на Маяковского, 24, да так проверил, что подписал акт выполненных работ за день до того, как их начали выполнять. Кто представлял общественность, неизвестно. То ли еще один человек с фотографии из команды «вечно молодых» молодежных советов, парламентариев и всех прочих страждущих запрыгнуть в социальный лифт за счет угадывая желаний начальства «на лету», что компенсирует отсутствие способности мыслить. То ли новая каруселька с фото должна была выступить от имени общественности, тем более по красноречию многие неодушевленные предметы не уступают вроде бы одушевленной молодежи.

А в это время в параллельной реальности жители в тех же соцсетях и Доброделе забрасывают жалобами на благоустройство в Жуковском, причем начиная от процесса выбора дворов, и заканчивая приемкой конечного результата, сильно отличающегося от первоначальных планов. Так что агитплакат от творческой мастерской Игоря Коханого не удался от слова «совсем».

Однако жуковские функционеры «Единой России» не отчаялись и выступили в формате «можем повторить». 29 октября Альберт Шагизиганов  в своем аккаунте в соцсетях рассказал, что после успеха в борьбе с благоустройством, решили заодно победить и мусор. «Совместно с начальником отдела благоустройства администрации г. о. Жуковский Никитой Ивановым и руководителем фракции «Единая Россия» Игорем Марковым объехали контейнерные площадки города. Цель таких объездов – проверка внешнего вида площадок для сбора мусора, контроль за соблюдением графика вывоза мусора на свалку». На фото все тот же Альберт Шагизиганов, без шарфика, Игорь Марков, с папочкой, Никита Иванов, с невозмутимым видом,  и сотрудник УК «Наукоград», видимо для изображения общественности. Ведь ездили не просто так, а с прессой, которая потом напишет, как мы стали более лучше проверять. Надо сказать, кто только не объезжал контейнерные площадки, однако пока у нас будут монополии в виде региональных операторов, ничего не изменится. Более того, большинство контейнерных площадок стоят на балансе муниципалитета, так что внешний вид  – обязанность администрации. И это прекрасно знает гендиректор УК «Наукоград» Альберт Шагизиганов, как и то, что УК заставили взять эту обязанность на себя, а других денег, кроме сборов с жителей, у них нет, поэтому вопрос, за чей счет, можно считать риторическим. Это также прекрасно знают и все остальные «смотрящие», так что ездили не совести ради, а токмо волею партии. Только в отличие от остальных, Никита Иванов это делал в рабочее время, то есть, еще и за счет налогоплательщиков.  Мазня опять не стала плакатом, тем более агитационным.

И на этом гастроль не закончилась, финал, надо сказать оказался красочным и, лично мне, очень понравился своей законченностью. 3 ноября  Альберт Шагизиганов сообщил, что «контроль ремонта дороги по улице Серова проводили вместе с начальником отдела транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Жуковского Алексеем Никитиным и председателем Молодежного парламента Егором Балакшиным». И проиллюстрировал фото, одно из которых просто взорвало чаты жителей в мессенджерах. Даже появился новый мем – «Мастер класс езды на самокате». Согласитесь, такой увлеченности процессом и серьезности выражения лица не всегда встретишь. Конечно, опять возникает вопрос к сотруднику администрации, в данном случае Алексею Никитину, почему он в рабочее время подрабатывает массовкой. К тому, что председатель молодежного парламента Егор Балакшин выполняет функции денщика и массовки, я уже давно привыкла, возможно, это «художник» так видит свое место под солнцем.

В общем, художника, конечно, может обидеть каждый, но плакат явно не получился, а «художники» оказались махинаторами, причем средней руки, без креатива и блеска в глазах.  Но других «художников» у нас для вас нет.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут