ЖВ, живи: в рамках акции сбора средств на печать тиража в 2022 году собрали 225 тысяч рублей

1214

Неделю назад мы написали о своем юбилее – тридцатилетии газеты, празднике с печальным настроением. “На сегодняшний день ситуация сложилась таким образом, что тридцать лет вместе с городом и его жителями могут стать историей, а юбилей точкой, а могут быть этапом с последующим продолжением. Мы делаем все возможное, но есть проблема, которую мы не можем решить самостоятельно – оплата типографии. Чтобы каждую неделю жуковчане получали новости, мнения и разбор полетов происходящего в родном городе. Для того, чтобы оплатить типографию в первом полугодии 2022 года нам нужно собрать 780 тысяч рублей: 26 номеров по 30 тысяч рублей каждый. Это внушительная сумма и собрать ее можно только всем вместе, но и момент истины у нас общий – ответ на вопрос, нужна ли Жуковскому независимая газета, площадка для мнений и обратной связи от общества на действия власти”.

И жуковчане начали отвечать, за что мы им благодарны, та самая  жуковская идентичность творит чудеса. Пожертвования были разными, от 32 рублей от многолетней подписчицы ЖВ до нескольких десятков тысяч от нескольких жуковских предпринимателей. Одно из пожертвований пришло с комментарием “ЖВ, живи!”, и это настолько соответствует ситуации, что мы решили сделать пожелание девизом кампании.

При этом нам задают вопросы, на которые мы отвечаем.

Зачем нам вообще газета?

ЖВ давно перестали быть просто новостниками, и за это нас всегда ругали на всевозможных семинарах о сути журналистики, потому что журналист в теории должен описывать ситуацию, а не решать проблемы. А в ЖВ идут именно решать проблемы, это составляющая силы принуждения власти к добру. Независимая газета – инструмент гражданского общества в диалоге с чиновниками.

Зачем нужна печатная версия? Ведь можно оставить только сайт

Вы не поверите, но бумажная версия в 25 км от Москвы по-прежнему остается основной, и этому есть множество причин. Например, то, что Московская область в отличие от Новосибирской не попала в свое время в программу по цифровизации, когда интернет проводили в каждый дом за счет государства. Мы пока только с газификацией разбираемся. А в городе Бердске Новосибирской области пенсионеры ведро картошки со своего участка через интернет уже лет десять продают. Но даже там есть и печатная версия газеты, так как это специфика малых городов. Оперативно все новости, проверенные и непроверенные, выдаются в соцсетях, региональные и федеральные на соответствующих более крупных порталах, а муниципальные порталы и газеты уже дают аналитику, объясняя, собирая комментарии и предлагая, по возможности, решение.

За неделю мы собрали 225 тысяч 132 рубля, это хватит на оплату тиража в январе и феврале. Так что мы продолжаем сбор, нужно набрать на печать еще 18 номеров первого полугодия 2022 года. А параллельно рассказываем о том, о чем больше никто не расскажет.

Пожертвовать нам можно несколькими способами:

Через форму сбора средств в банке “Тинькофф”, в которой достаточно ввести номер карты любого банка и сумму, все переводы без комиссии

Через сайт, оформив разовый платеж в разделе “Поддержи ЖВ” 

Через Сбербанк онлайн во вкладке «Перевод организации»

Общество с ограниченной ответственностью “Редакция газеты “Жуковские вести”

Номер банковского счёта:
40702810340000036702
БИК банка:
044525225
ИНН:
5013040610

В реквизитах платежа нужно указать: “Пожертвование на ведение уставной деятельности”

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.