Минэкологии наказало люберецкую компанию за нарушение правил охраны атмосферного воздуха

1274

Минэкологии продолжает держать на особом контроле ситуацию в промзоне вблизи деревни Машково городского округа Люберцы. Это связано с частыми жалобами жителей на запах гари, который доносится с площадей, арендуемых предпринимателями. В ходе последней проверки выявлен еще ряд нарушений, допущенных компанией «ПК Альфа Груп», которая занимается вторичной переработкой алюминиевого сырья.
«Инспекторы эконадзора проанализировали работу предприятия и материалы производственного экологического контроля, – сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Выяснилось, что компания вела инструментальный контроль выбросов не по всем 24 загрязняющим веществам, которые присутствуют в выбросах с производственной площадки. Кроме того, компания обязана не менее двух раз в год проводить проверку работы газоочистных установок, а сделала это лишь один раз. По итогам расследования на нарушителей наложены два штрафа».
Глава Минэкологии добавил, что режим особого контроля в зоне влияния промзоны сохраняется, локация включена в постоянный маршрут мобильной эколаборатории.
Ранее сообщалось, что министерство направило в суд протокол об административном нарушении в отношении компании «Сфера», которая была уличена в сжигании мусора во время одного из рейдов в промзоне.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.