Остров с ротондой в усадьбе Быково будет в тюльпанах

1215

В воскресенье, 31 октября, старинная усадьба Быково зазвенела от веселых голосов подростков — мальчишки и девчонки, учащиеся жуковского профессионального колледжа «Московия», патриотический клуб «Ратибор» и  учащиеся Раменского колледжа, факультета МЧС, курс «Молодые спасатели» пришли, чтобы помочь волонтерам движения «@savebykovo» в их усилиях по восстановлению старинной усадьбы.

Как рассказала Наталья Балазовская, одна из активистов волонтерского движения, неделю назад волонтеры и ученики колледжей  разбили пионовый сад в партере перед дворцом усадьбы, и начали посадку луковичных на острове с ротондой. Но луковичных у волонтеров было около пяти тысяч, в один воскресник все высадить было невозможно,  и 31 октября сделали продолжение. Помимо посадки луковичных, участники воскресника занимались удалением корней рябинника. Это сорное растение, которое заполоняет остров, угрожает целостности фундамента ротонды и закрывает вид на нее со всех сторон. Чтобы избавиться от него, недостаточно просто срезать растение, а его нужно искоренить, то есть выдернуть с корнем, чем ребята и занимались.

На мой вопрос, откуда у волонтеров столько луковиц, Наталья Балазовская ответила, что «часть луковиц предоставило цветочное хозяйство  «И.П. Харченко», часть — компания «Леруа Мерлен», кроме того луковицы принесли жители поселков, а большая часть луковиц была куплена на волонтерские деньги: пожертвования во время благотворительных экскурсий, которые движение проводит, пожертвования самих волонтеров.

 В следующую весну остров будет весь в тюльпанах?

С дизайнерской точки зрения, – ответила Балазовская, – остров должен лучше смотреться, если тюльпаны будут одного цвета, и мы высаживаем только красные. Мы надеемся, что весной он будет со всех сторон в роскошных красных тюльпанах. А в партере у дворца мы высадили луковицы, принесенные волонтерами, и без ограничений. Поэтому весной будем наблюдать там разнообразие сортов и цветов.

Как обычно, работу сопровождает музыка, еще у нас 40-литровый самовар, домашние пироги и сладости. Читайте наши посты, наблюдайте за нашей деятельностью, приходите к нам, с нами всегда интересно.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"