Сбой программы: оправдание через 2,5 года в СИЗО

1621

Присяжные оправдали бывшего главу Раменского г.о. Андрея Кулакова по уголовному делу об убийстве замглавы Общественной палаты района Евгении Исаенковой. Его освободили из под стражи в зале суда.

Кулаков был задержан 31 мая 2019 года. По данным следствия, в ночь на 2 мая того же года в салоне автомобиля он убил 39-летнюю замглавы Общественной палаты Раменского района Евгению Исаенкову, к которой “испытывал личные неприязненные отношения”. По данным СК, женщина была задушена. Кулаков вину не признал. Он заявлял, что в момент убийства находился дома в кругу семьи.

Лично у меня возникает несколько вопросов. Например, как ему компенсируют 2,5 года в СИЗО, раз его признали невиновным, и будет ли Андрей Кулаков акцентировать внимание на этом факте? Будут ли правоохранительные органы искать другого подозреваемого и пытаться раскрыть преступление? Или они уже один раз нашли и по второму разу заморачиваться не будут?

Также интересно будет наблюдать на поведение раменского сообщества, часть которого все это время заявляло о безусловной невиновности бывшего градоначальника, а часть – довольно быстро поверила следствию. Признают ли теперь бывшие коллеги и подчиненные Андрея Кулакова, которые стыдливо отворачивались 2,5 года назад, что следствие ошиблось, или останутся при своем первоначальном мнении. Ведь конъюнктура изменилась. Насколько они будут гибкими в своих убеждениях.

И, конечно, интересно, что будет дальше происходить в Раменском г.о., в котором с посадкой Кулакова хотели изменить расклад сил, и, надо сказать, что изменили, но не в ту сторону – что-то пошло не так. И из более или менее управляемого муниципального образования вдруг вырос росток ложно истолкованного местного самоуправления, что наглядно показали последние выборы, когда воля вертикали власти как то упорно не воспринималась «капелькой России», естественно, не в интересах жителей, третьей стороны, интересы которой не учитывались никем.

Очевидно одно – через 2,5 года Андрей Кулаков вернется в совершенно иную действительность, с другой стороны, в сложившейся парадигме – это для него наилучший вариант развития событий. Принцип «был бы человек, а статья найдется», в России еще никто не отменял.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут