«У нас день рождения семьи, теперь мы — муж и жена»

    1295

    Новобрачным Ирине и Александру, чтобы познакомиться, а они жили в разных городах — Жуковском и Долгопрудном, нужно было в 2008 г. оказаться в одном месте — в пионерском лагере вожатыми. Ирина работала с обычными детьми, а Александр – в военно-спортивном клубе.

    Вы долго присматривались к Ирине, прежде чем стали оказывать ей внимание?

    Никто ни к кому не присматривался, – объяснила Ирина, – мы быстро сработались на почве общего дела — воспитания детей и организации разных лагерных мероприятий — и, работая в команде, быстро поняли, что нам достаточно хорошо вместе, так как мы хорошо друг друга понимаем и отлично работаем как команда. Я могла придумать идею, а Александр говорил, как ее реализовать.

    А когда лето окончилось, то общение продолжили?

    Да, – мы еще просто общались года три, а с года 2011 стали жить вместе, – сказал Александр, и Ириина подтвердила, – десять лет живем вместе, а сейчас решили, что самое время перестать сожительствовать, осесть в Жуковском и считаться мужем и женой.

    Помните, как после летнего лагеря Александр ухаживал за вами?

    Эти три года, – рассказала Ирина, – были совместным подвигом, так как Саша жил в Жуковском, я — в Долгопрудном, на другом конце Московской области, и для встреч мы ездили друг к другу электричками, автобусами, маршрутками, намотав бесчисленное количество километров в дорогах. Мне кажется, что нас уже узнавали кондуктора и водители. Потом мы поняли, что нужно жить вместе и не тратить время на дорогу.

    Конечно, прошло много времени, но не могу не спросить Сашу — помните когда и как впервые сказали Ирине, что любите ее?

    Было такое, – тихо и задумчиво произнес Александр, – припоминаю, что это было золотой осенью 2011 года. Получилось спонтанно, во время прогулки в каком-то парке.

    Признаюсь, – сказала Ирина, – я не помню этого признания Саши. Я уже так давно рядом с ним, помню очень много всего хорошего, но вот первое «люблю» за это время как-то затерлось.

    Расскажите что-нибудь из «всего хорошего»?

    Например, Саша показал мне Севастополь, город, в который я сразу влюбилась. Недавно мы ходили в Крым, покорили Ильяс-Кая (горный массив за Севастополем) и с высоты птичьего полета любовались нашей Землей. Я никогда бы не решилась пойти туда одна, и только в связке с Сашей я смогла подняться, а там очень красиво. Саша вообше занимается скалолазанием, а я его страхую на тренировках.

    Путешествуете много?

    Любим путешествовать. На автомобиле покорен нами Север, в прошлом году ездили в Мурманск, поколесили за Полярным кругом, по Кольскому. В наших местах объездили все по Золотому кольцу. Последние годы активно осваиваем Крым. Планируем освоение Востока, для начала возьмем Казань.

    Ирина, как вам Александр сделал предложение?

    Саша выслал мне предложение на Госуслугах, и я нажала «Подтвердить». Это история не романтичного брака, а скорее прагматичного.

    А может он вам раз пять уже предлагал, а вы никак не решались?

    Это было первое предложение о браке, – ответил Александр.

    Ирина, а вы до этого не по подталкивали Сашу, что пора?

    Нет, я не подталкивала Сашу к этому решению, оно было закономерным. Впрочем, у нас была смешная история, когда два года назад мы были в горах под Липецком. Саша был наверху, а я внизу держала страховочный трос, и пошутила: «Не хочешь ли ты взять меня, наконец, в жены?» Он как-то замялся, а я немножечко попустила страховочный трос, и на верху раздались крики, тогда я сказала, что это крики одобрения. Наши друзья-скалолазы поугорали от этого всего. Наверно, это была единственная попытка как-то подтолкнуть Сашу в сторону брака.

    Вступление в брак мы решили отметить, и перед сегодняшним днем слетали в отпуск, погреться в Доминикану, – рассказал Александр, а Ирина добавила, – мы загорелыми вернулись из предсвадебного путешествия, и приехали в ЗАГС поставить печать — все ни как у людей.

    Раз вы приняли предложение стать женой Саши, значит полностью в нем уверены?

    — В нем я уверена больше, чем в себе, потому что, когда ходишь в горы с человеком, то доверяешь ему на 100%, потому не доверять ему в обычной, повседневной жизни — было бы глупо. За Сашей я, как за каменной стеной.

    Саша, чем вас покорила Ирина?

    — Я напоминаю, – опередила ответ мужа Ирина, – что в следующий раз могу отпустить страховочный трос, когда ты будешь наверху, потому сейчас подумай дважды.

    — Ирина очень позитивный, активный человек, – невозмутимо начал отвечать Александр, – и с ней не соскучишься. Еще в лагере , в 2008, она все время придумывала какие-то новые игры, занятия. Очень здорово, когда рядом веселый, активный человек, а главное — внимательный и заботливый.

    В вашей семье уже проявилось, кто главный?

    — У нас нет тех, кто командует, а кто подчиняется, – ответила Ирина, – Скорее, у нас есть генератор идей, и есть человек, который может их реализовать. Когда два года назад я сказала, что хочу к морю, то Саша сказал: «Не вопрос», погрузил вещи в машину и мы поехали. Но где-то, на половине дороги, я поняла, что море будет не Черное, а Белое. На что Саша ответил, что желания нужно формулировать точнее. Впечатлений была масса, в том числе видели живого медведя, но холод был собачий. Словом, в нашем тандеме я скорее что-то придумываю, а Саша говорит, как мы это сделаем.

    Каковы ваши намерения о детях, задумывались, сколько будет?

    Александр: «Будут, а сколько — не знаю».

    Ирина: «Вот чего мы хотим сегодня — это собаку. А о детях — конечно, будут, но когда и сколько, пока не знаю».

    Каков ваш секрет счастья, секрет того, что вы десять лет счастливы вместе?

    Александр: «Наверно, во взаимопонимании, в том, что мы можем слушать и слышать друг друга».

    Ирина: «Я считаю, что Саша мою маму просто боится, и мы счастливы в браке, потому что теща наводит ужас».

    Александр возразил: «Я нормально себя чувстсвую».

    Может вы и разрешение у нее спрашивали?

    — Нет, мы достаточно скрытны, – ответила Ирина, – и о своем решении заключить брак мы родным не сказали. Об этом знаете вы и регистратор ЗАГСа. Но мы хотим сделать родным сюрприз, собрать всех и сказать, что отмечаем заключение брака. А брак мы зарегистрировали в Сашин день рождения, и также сегодя у нас день рождения семьи, теперь мы — муж и жена.

    Поэтому вы в ЗАГСе с 10 утра и по-будничному?

    — Да, у нас впереди еще куча дел, а торжество намечено на вечер, в семейном кругу в небольшом ресторане.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут