Дом тронулся. Начался снос заброшенных домов на ул. Серова

1441

21 октября начали разбирать многострадальный, пустующий, предназначенный к сносу дом 11 по ул. Серова.

Разборка началась с крыши, потом, по словам руководителя работ, экскаватором будут разбивать стены. Такая же участь ждет и соседний дом № 7. Его разборка начнется сразу после окончания работ на первом объекте.

27 августа на сайте госзакупок появилось извещение о проведении открытого конкурса по выбору подрядчика на выполнение работ по сносу аварийных зданий – домов 7 и 11 по улице Серова. Сумма заключенного муниципального контракта – 5 млн 860 тысяч рублей. Двухэтажный дом № 7 по ул. Серова был построен в 1941 году, соседний дом № 11 – в 1942 году. Несколько лет назад дома расселили, однако до сноса дело так и не дошло, на все обращения чиновники отвечали, что нет денег.

Согласно техническому заданию, работы проводятся в рамках муниципальной программы «Архитектура и градостроительство». В рамках контракта подрядчик должен разобрать наземную часть зданий из кирпича, очистить территорию от материалов, вывезти весь мусор, а также произвести отсыпку грунтом и планировку площадей территории, освобожденной от застройки, а затем посеять газон.  Перед началом работ подрядчик обязан разработать проект организации работ по сносу для подачи уведомления в заинтересованные инстанции. При этом в документах закупки указано, в случае причинения ущерба заказчику или третьим лицам при производстве работ, подрядчик компенсирует ущерб, также не должно быть затронуто существующее благоустройство.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут