«Всегда договариваться так, чтобы никому не было обидно»

    1365

    Герои нашей рубрики, новобрачные Илья и Надежда, переступили порог жуковского ЗАГСа 9 октября, а свой путь к браку начали со знакомства в 2018 г. Илья, актер и режиссер театра «Стрела», а также руководитель любительской театральной студии для взрослых «Диалог», рассказал, что познакомились они на сцене. Тогда его студия работала в ДК, а Надежда занималась тоже в ДК и в «Студии сценического слова», и оба коллектива несколько раз осуществляли общие постановки. В работе над ними до 2020 г. они встречались на сцене только как режиссер и актриса, а возникшие симпатии друг к другу привели потом к свиданиям.

    В 20-м году при пандемии как вы общались?

    – Личные встречи были редки, и мы много разговаривали по телефону.

    Слова «Я вас люблю» когда впервые были произнесены?

    – Надя, возможно не помнит, а это произошло в мае двадцатого.

    – Зато я помню песню, которую ты мне прислал со словами: «Я люблю тебя, и это здорово!» – добавила Надежда.

    – Да, тогда мы общались, посылая друг другу песни, – пояснил Илья, – открытых признаний не было, только подтекст на «втором плане», как у нас говорят.

    Потом пандемия окончилась, и вы…

    – У нас обнаружилась общая любовь к новым местам, и мы начали активно путешествовать вдвоем, поездили по Московской и Владимирской областям, побывали в Крыму, посещали интересные и исторические места, музеи и, конечно, театры. Интересы у нас одинаковы, и путешествия еще больше нас сблизили, помогли лучше узнать друг друга. Больше всего удалась поездка в Крым, он был наш.

    Когда вы созрели до решения жениться? Вы делали предложение!

    – Предложения как такового не было, весной этого года мы решили, что женимся, а заявление написали в конце августа.

    – Перфоманса не было, – рассказала Надежда, – не потому что фантазии не хватило, главное, что принятие решения было искренним, без пафоса, когда мы были на природе, у озера. У нас в течение наших взаимоотношений и так было достаточно приятных сюрпризов. Например, я давно хотела побывать в Питере, и все не получалось. И вдруг Илья мне говорит: «Давай поедем в Питер на твой день рождения, на три дня», и эта поездка стала для меня лучшим подарком.

    Надя, как вы решились выйти замуж за Илью, он так хорош?

    – Потому, что он самый лучший мужчина на свете, самый добрый, умный и красивый, самый заботливый, ласковый и щедрый.

    Но он же был ни один раз режиссером спектакля с вашим участием, и заставлял вас делать то, что не всегда вам нравилось, и вы были недовольны?

    – Он прекрасно ведет репетиции, доходчиво все объясняет и никогда не ругается. Я все больше начинаю любить театр и искусство актера.

    Илья, чем вас Надежда пленила?

    – Надя, прежде всего, меня поразила своей добротой и искренностью. Искренностью не только по отношению ко мне, но и в отношении к жизни — одной из главных вещей для меня. Помимо того, что она красивая, самая лучшая женщина на свете, и так далее. Превалирующее ее качество, может, после 9 октября что-то изменится, — Илья улыбнулся и добавил,— у нее нет «камушка за душой».

    Кто в вашей семье будет главным?

    – Конечно, мужчина,— не задумываясь ответила Надежда.

    – Я готов, но считаю, что во многом должно быть равноправие, — добавил Илья, – мужчина должен отвечать за свои, что называется, отрасли, а женщина — за свои, и оба должны находить взаимопонимание. Не должно быть одного, постоянно командующего.

    Сколько детей должно быть в вашей семье?

    – А у нас их уже много! — весело рассмеялись оба, а Илья перечислил — двое у Нади, одна у меня, и ждем пополнения, общего ребенка.

    В чем ваш секрет счастья, секрет вашей пары?

    Илья: «Мне кажется, я сказал об этом выше — в честности отношений, в доброте. Если у нас возникают недомолвки, то мы пытаемся это не носить в сердце, а высказать друг другу, и проблема решается».

    Надежда: «Всегда договариваться так, чтобы никому не было обидно, и стараясь друг друга слышать, не навязывая своего мнения».

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"