Итоги недели ЖАСО: 10 спасенных жизней жуковчан

544

С 3 по 10 октября жуковский аварийно-спасательный отряд совершил 19 выездов, из них два сообщения оказались ложными. Спасено десять жителей города, семнадцати оказана помощь.

4 октября в 22.35 спасатели выезжали на вскрытие двери в одной из квартир дома 33 по ул. Чкалова. Родственники хозяина квартиры сообщили, что он длительное время не выходит на связь и не отвечает на звонки. Спасатели в присутствии сотрудника полиции деблокировали дверь и в ванной обнаружили труп мужчины, полиция расследует причины смерти.

11 октября в 00.30 спасатели выехали на помощь сотрудникам полиции для вскрытия двери в доме 4 по ул. Гризодубовой. В полицию обратились жители дома, сообщив, что их сосед не отвечает на звонки, в квартире очень громко работает телевизор. Спасатели деблокировали дверь и обнаружили хозяина квартиры, у которого случился сердечный приступ, и он не мог без посторонней помощи двигаться. Спасатели вызвали бригаду скорой помощи и помогли медикам транспортировать мужчину к машине. Кроме этой ситуации на прошлой неделе спасатели еще семь раз помогали медикам в транспортировке больных.

Помимо помощи полиции и медикам, жуковские спасатели семь раз выезжали на помощь населения, получив вызовы от жителей на пульт диспетчера.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут