Валерию Голубкину продлили арест до декабря

575

7 октября состоялось очередное заседание суда по  продлению меры пресечения профессору МФТИ, ученому ЦАГИ Валерию Голубкину, который обвиняется в госизмене.

Голубкин арестован в рамках дела его коллеги Анатолия Губанова, арестованного в декабре 2020 года, они были знакомы и имели общие научные работы. Следствие подозревает ученого в передаче секретной информации одной из стран НАТО, сам Валерий Голубкин свою вину не признает. 12 апреля он был отправлен под арест в СИЗО, где за это время уже переболел коронавирусом, до 12 июня. После этого последовало продление ареста, который в октябре ожидаемо повторно продлили до декабря этого года, удовлетворив ходатайство следствия. При этом на заседании адвокаты приобщили к материалам дела поручительства от нескольких жуковчан, которые лично знают Валерия Голубкина.

Адвокаты продолжают попытки изменить через суд меру пресечения. С содержания в СИЗО хотя бы на домашний арест.  А потому им сегодня очень нужны люди, которые готовы дать письменное поручительство за профессора Голубкина, что он будет выполнять все требования и соблюдать все меры по явке в нужное место в нужное время по требованию суда и следствия. Это довольно стандартной формы документ, который не требует больших затратных усилий и мыслительного процесса. Надо просто иметь желание его сделать. Такое поручительство уже подписали  несколько московских ученых, в том числе в звании академиков РАН. Теперь в деле есть и поручительства жуковчан, и чем больше их будет, тем очевиднее станет невиновность жуковского ученого. Написать поручительство можно в редакции ЖВ, а мы передадим его адвокатам.

Также все желающие могут написать Валерию Николаевичу письмо, он с удовольствием всем отвечает и благодарит за поддержку. Адрес: 111020 Москва, ул. Лефортовский Вал, д. 5, ФКУ СИЗО-2. Голубкину Валерию Николаевичу 1952 г.р. Чтобы письмо быстрее дошло, лучше всего отправлять с почты по адресу: ул. Боровая, 20.

Также можно заполнить форму. После чего родственники распечатают ваше письмо, подпишут и отправят по почте, наиболее быстрым способом.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут