Экологию победили, следующим сферам деятельности приготовиться

961

В рубрике «Перлы недели» выступил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, который сообщил, что с экологией в Подмосковье уже разобрались, тему можно закрывать

«Как рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, «в предыдущем созыве работало 12 комитетов, в этом созыве мы 3 преобразовали, так как региональное законодательство по их сфере уже удалось сформировать».

Например, в прошлом созыве был Комитет по экологии. По словам парламентария, его работа была обоснована, так как перед регионом стояли большие задачи в данной сфере. На сегодняшний день область вошла в число лидеров по реформе ТКО. Все мусорные полигоны закрыты (их в Подмосковье было 39). Сейчас ведется рекультивация и уже работает 10 современных комплексов по переработке отходов. Также определены региональные операторы и принята территориальная схема захоронения отходов. 

«Понимаем, что все острые вопросы на уровне региона мы сняли – это действительно большое достижение, и мы вправе им гордиться вместе с коллегами из Правительства области. Дальнейшее регулирование сферы – уже дело федеральных властей. В Госдуме в новом созыве будут работать несколько наших бывших депутатов, в том числе Алла Полякова, которая возглавляла Комитет по экологии – проблем во взаимодействие с федеральными коллегами по данной сфере у нас не будет», – отметил Игорь Брынцалов. Таким образом, Комитет по экологии объединили с Комитетом по землепользованию». Сайт Мособлдумы, 7 октября 2021 года.

Этот созыв регионального парламента с тем же председателем и частью «вечных» депутатов решил сразу сразу определить вектор работы в стиле «мы стали лучше сеять рожь», без стеснения прикрывая пламенными лозунгами и красивыми картинками несовершенство бытия. Нет комитета, нет проблемы, – решили парламентарии, и упразднили Комитет по экологии. Как мы с удивлением узнали, все  острые вопросы на уровне региона сняли, все мусорные полигоны закрыты, работает 10 современных комплексов по переработке отходов. И главное, реформа ТКО проведена.

Видимо, председатель Мособлдумы живет в мире фантазий и сказок, потому что все закрытие полигонов в Подмосковье трансформировалось в создание нелегальных свалок, а раздельный сбор мусора стал фикцией. А жители Московской области до сих пор выбирают способ отблагодарить парламентариев за реформу, по которой мусорят у нас не люди, а метры, причем даже те, на которых никто не живет.

В общем, экологию мы уже победили, поэтому комитет и упразднили. А вот с Комитетом по местному самоуправлению история с точностью до наооборот: местного самоуправления давно уже нет, а Комитет в региональном парламенте переходит из созыва в созыв вместе со старожилами законодательного фронта. «Вот такая вот музыка. Такая, блин, вечная молодость».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут