Неделя вскрытых дверей

621

По сведениям «Жуковского аварийно-спасательного отряда» с 27 сентября по 3 октября спасатели отряда выезжали по вызовам 20 раз, в том числе для открытия двери — 2, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 5, в помощь пожарным — 1, спасателями оказана помощь 20 жителям, спасено 5 человек.

30 сентября в 13:46 спасатели выезжали к дому № 6, к 1 по ул. Семашко, где из одной квартиры раздавались крики о помощи. В присутствии сотрудника полиции спасатели деблокировали входную дверь, на полу обнаружили пожилую женщину, которая упала и не могла самостоятельно подняться. Спасатели вызвали бригаду скорой, и, оказав первую помощь, помогли медикам в транспортировке ее в машину скорой.

1 октября в 00:10 спасатели и пожарные выезжали на ул. Мичурина к дому № 13, где в одной из квартир, произошло возгорание в комнате. По информации от родственников, мужчина два дня не выходит на связь и не реагирует на звонки в дверь. Спасатели в присутствии сотрудника полиции деблокировали входную дверь, в комнате на кровати обнаружили труп мужчины. Выяснением обстоятельств смерти занялась полиция. В присутствии сотрудника полиции спасатели деблокировали входную дверь, обеспечив доступ пожарным в помещение. Совместно с пожарными они эвакуировали жильцов из квартир, расположенных выше и рядом. Возгорание ликвидировано, никто не пострадал.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут