У черно-синих фиаско в Домодедово

379

После яркой игры с лидером группы – столичной «Родиной» – в очередном туре первенства ФНЛ-2 «Сатурн» провалился в гостевой игре с «Пересветом» (0:3).

Для объяснения можно найти тысячу причин. Отъезд Чупаёва в юношескую сборную, дисквалификацию обоих основных крайних защитников Смирнова и Смелова, вынужденный и не слишком удачный переход на схему с тройкой в центре обороны и даже реваншистские настроения соперника, который после смены тренера выиграл шесть матчей подряд.

Но все равно резко перестроенный летом «Сатурн» слишком молод и нестабилен, поэтому он абсолютно непредсказуем. Даже пропустив на первых минутах, черно-синие в целом играли на равных, отвечая атакой на атаку. Но если Круглову в воротах приходилось творить чудеса, то у вратаря хозяев сверхсложной работы было меньше. В первом тайме он, например, вытянул из-под перекладины удар Предеуса, но это нельзя было сравнивать с чистыми выходами один на один и ударами в упор.

Вторая же половина – цепочка локальных и необъяснимых провалов. При счете 0:1 игрок раменчан с линии вратарской попал в штангу. При 0:2 Глухов и вовсе не реализовал заработанный Лобановым пенальти. А решивший все второй пропущенный мяч – это простейшая ситуация, но скидка обычно надежного Саковича к собственным воротам превратилась в пас для автора «дубля» Евлоеву. Парадоксальность ситуации заключается в том, что даже сейчас черно-синие находится на дистанции одной победы от выходящей в финальный этап шестерки и сыграет со всеми прямыми конкурентами.

В следующем туре в воскресенье, 10 октября, «Сатурн» сыграет в Раменском против «Металлурга-Видное». Начало – в 16 часов. Наличие масок и перчаток для прохода на стадион обязательно.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут