Ворота в светлое будущее

842

Жители устали писать жалобы и перешли на фельетоны, так как смех хотя бы продлевает жизнь.

«Детская спортивная площадка во дворе или непрофессиональная футбольная площадка где-то в деревне или поселке городского типа стоят копейки, а результат колоссальный. На это просто надо нацеливать региональные и муниципальные управленческие команды, нужно этим постоянно заниматься, держать это в фокусе внимания», – заявил В.В.Путин.

2015 год. Во дворе  Маяковского, 13, Горького, 6 от спортплощадки только клочки асфальта и сломанный забор. Пишем письмо мэру: почините, пожалуйста. Мэр отвечает: «Да, согласен, площадка настолько плоха, что представляет  опасность».  И демонтирует забор.

2016 год. Жители в недоумении, пишем письма: почините, пожалуйста. Ответ: денег нет, вступайте в программу благоустройства.

2017 год. В Жуковском благоустраивают первые центральные дворы. На плане есть спортивная площадка с ограждением и футбольными воротами, в смете нет ни ограждения, ни футбольных ворот. У инициативной группы в моем лице истерика, опять площадки не будет. Пишу мэру, пишу губернатору, пишу президенту.

2018 год. Добрый и щедрый подрядчик — армянин (говорят, после нашего благоустройства посадили его за воровство) делает подарок — ограждение и ворота. Ограждение нормальное, наверное, заборы эта бригада делает не первый раз, но футбольные ворота сделаны по принципу «я так вижу». Большие, как для настоящего футбольного поля. Представьте себе шаткую конструкцию  из труб, на болтах глубиной 1 метр, высотой 2 метра, шириной 3 метра. Подрядчик так торопился, что установил их на площадке, не закрепив.

2019 год. Жители пишут: ворота опасны, закрепите пожалуйста. Мэрия согласна, что опасны, присылает рабочих, чтобы те разобрали ворота и увезли ( не знаю куда, куда-то в закрома). Инициативная группа в моем лице бросается вдогонку, с воплем, как у кота Матроскина из Простоквашино: «Отдайте наши ворота!». Далее драка, наша победа (тема отдельного рассказа), ворота переезжают в подвал дома.

2021 год. Жители устали, вяло жалуются друг другу, что нет ворот. Летом на площадке обосновалась волейбольная команда, разлиновали поле, играли почти каждый день, им такие большие ворота ни в какие ворота. И тут кто-то пожаловался в «Добродел», что на спортивной площадке нет ворот, заявку надо закрыть, звонок — Иванов Никита Сергеевич, руководитель Управления ЖКХ администрации: «Ворота в подвале? Завтра придут рабочие, установят». Инициативная группа в моем лице, отвечает:  «Никита Сергеевич, посмотрите, ворота неподходящие, жители хотят ворота, но другие, поменьше и  с баскетбольным кольцом».  Никита Сергеевич – само благородство: «Как скажете». Сижу, грущу – жаль, что мы опять без ворот…

И вот эффектный конец истории — администрация просит нашу управляющую компанию написать официальное письмо, что жители отказываются от футбольных ворот на площадке. «Добродел» рулит, главное заявку закрыть. Это могло бы быть смешно, если не было б так грустно.

С нетерпением ждем 2022 года, чтобы узнать продолжения истории, в которой все никак не могут поставить точку в интересах жителей.

Ирина Беляева

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут