За прошедшую неделю спасатели помогли 24 жуковчанам

735

По сведениям «Жуковского аварийно-спасательного отряда» с 20 по 26 сентября спасатели отряда выезжали по вызовам 19 раз, в том числе для открытия двери — 3, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 5, в помощь пожарным — 1, для распиловки деревьев — 1. Спасателями оказана помощь 19 жителям, ими спасено 5 человек.

21 сентября в 09:10 спасатели и пожарные выезжали к дому № 12 по ул. Мясищева, где в одной из квартир произошло возгорание. В присутствии сотрудника полиции спасатели деблокировали входную дверь, обеспечив пожарным доступ в квартиру, и произвели эвакуацию жильцов квартир подъезда. В комнате на диване обнаружено тело пожилой женщины без признаков жизни. Пожар ликвидировали, причины возгорания выясняются. Выяснением обстоятельств смерти занялись сотрудники полиции.

22 сентября в 07:45 спасатели выезжали на ул. Туполева, к дому № 9, где в одной из квартир, по информации от родственников, мужчина два дня не выходит на связь и не реагирует на звонки в дверь. Спасатели в присутствии сотрудника полиции деблокировали входную дверь, в комнате на кровати обнаружили труп мужчины. Выяснением обстоятельств смерти занялась полиция.

24 сентября в 19:20 спасатели выезжали к дому № 11 по ул. Циолковского, где по информации от соседей, из-за запертой двери квартиры доносятся крики о помощи. Спасатели в присутствии сотрудника полиции деблокировали входную дверь и на полу обнаружили пожилую женщину, которая упала и смогла подняться самостоятельно. Вызванные медики скорой диагностировали перелом и оказали первую помощь, а спасатели помогли в транспортировке женщины в машину скорой.

26 сентября в 08:55 спасатели выезжали к дому № 8\1 по ул. Семашко, где по информации от соседа из квартиры, расположенной ниже, у него с потолка капает непонятная субстанция с отвратительным запахом. Спасатели в присутствии сотрудника полиции деблокировали входную дверь и обнаружили труп мужчины. Выяснением обстоятельств его смерти занялась полиция.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.