Арсений Пантюхин в кругу друзей

1011

16 сентября Дом Ученых ЦАГИ предоставил свою сцену для первого концерта нового сезона ученику Жуковской школы искусств № 1 Арсению Пантюхину, победителю Президентской программы «Одаренные дети России», лауреату международных конкурсов, дважды лауреату именной стипендии губернатора, гастролировавшему в городах России, Швеции, ЮАР.

В концерте, прошедшем с большим успехом, приняли участие: лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, ученик ЖДШИ № 1 Иван Шотин (ксилофон, вибрафон), ансамбль ударных инструментов «A sense of Time», руководитель Александр Пантюхин, ансамбль «Семейный камертон», солисты Наталия Рассеева (аккордеон), Александр Мелихов (бас-гитара), концертмейстер Вера Травина.

В программе были исполнены произведения Ж. Бизе – Лукьянов, А. Фоссен, Д.Гилесп, а также авторские композиции Александра Пантюхина.

Сегодня сцены не хватило, чтобы разместить все инструменты, и три барабана стояли внизу ее. Сколько всего вы привезли?

Их было очень много, отмечу некоторые, из крупных, это — полная ударная установка, два ксилофона, виброфон и много мелкой перкуссии, в том числе, джем, кастаньеты, бар чаймс, Claves. Все мы перевозили два дня.

Ты играешь на всех?

Вообще, я играю на всех существующих ударных, но сегодня здесь не были представлены все, а в разных номерах я сыграл на всех привезенных.

Из этого количества у тебя есть любимый инструмент?

Любимая у меня — конечно, полная ударная установка. И именно на ней я буду продолжать учится в Московском музыкальном колледже.

А что ты сейчас закончил?

В этом году я закончил с красным дипломом первый курс ЖДШИ № 1, мне предстоит закончить второй курс, получить аттестат ЖДШИ № 1 и я планирую поступать в музыкальный колледж, находящийся на Б.Ордынке, на эстрадно-джазовое отделение к преподавателю Аркадию Бакладину. Специализироваться я буду на ударной установке.

Сегодняшний концерт к чему был приурочен?

Полгода назад мы выступали здесь в сборном концерте с одним номером, нас заметили и пригласили выступить с сольным концертом, назвав дату — 16 сентября. Мы начали готовиться, и рады, что все получилось и прошло так хорошо.

 Волновался?

Да, но только за кулисами, а когда начал играть, волнение пропало. Думаю, это потому, что я с детства на сцене. На самом деле, у меня это второй сольный концерт в жизни, где я играл во всех номерах. Сегодня я свыше часа был на сцене, мне было не сложно, и это радует.

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут