«Хорошему человеку грех не понравиться»

    673

    Наши новобрачные, Ксения и Дмитрий, познакомились года три назад в интернете. Оба оказались в одном круге общения людей, увлеченных играми.

    — Однажды, – рассказала Ксения, – мы оказались в одной команде, и так пошло, что мы встретились и начали общаться, гулять.

          Дмитрий, помните, когда на свидание первый раз пригласили?

    — Наверное, это был парк «Измайлово», два года назад,  летом, мы долго гуляли около озера.

        Ксения, как Дмитрий за вами ухаживал?

    — Сложно сказать, ненавязчиво. Мы общаемся просто как друзья, много гуляем по Москве, ездим по Московской области, любим открывать новые места, это здорово.

    Дмитрий, когда вы в любви признались Ксении?

    — Это было немного странно. Ксения жила в Москве, а я в Раменском, и однажды, когда я, проводив Ксению, возвращался в электричке, то написал ей признание. Вживую как-то не получилось.

    Ксения, для вас признание было неожиданностью?

    — Я не ожидала, но прочесть его мне было очень приятно, потому что Дмитрий – человек хороший, а хорошему человеку грех не понравиться.

    Отношения ваши после признания изменились?

    — Они остались такими же дружескими, но мы поняли, что любим друг друга сильнее. А потом, когда стукнула пандемия и на поездки между городами ввели пропуска и прочие ограничения, то мы решили, что это неплохой повод съехаться и подумать, посмотреть, как вместе в быту будем жить.

    Словом, не будь пандемии, то вы бы еще раздумывали, а она ускорила принятие решения. Как вы прошли испытание бытом? Не ссорились?

    — Вообще, без проблем, – отвечали оба, – как будто мы давно жили вместе.

    Родители одобрили ваше решение?

    — Встретили положительно, – сказала Ксения, – мы познакомили их еще до этого, всегда им говорили, с кем гуляем. С родителями были достаточно открытыми, и наше решение для них неожиданностью не стало.

    Дмитрий, когда вы сделали предложение?

    — В первых числах августа. Решение не было спонтанным, а подготовленным сюрпризом: я приехал с работы как в обычный день и сказал Ксюше, что в почтовом ящике какая-то посылка. Она пошла и достала листок с надписью «Вернись назад». Она вернулась, и увидела на столе большую коробку, попыталась угадать, что внутри, и не смогла – пришлось открывать коробку. Внутри лежало кольцо, и тогда я попросил Ксюшу стать моей женой.

    Помните свои чувства в тот момент?

    — Первым моим чувством был шок, я не ожидала увидеть в большой коробке что-то маленькое, тем более такое важное. Слез не сдержала, плакала и ревела.

    Как вы считаете, кто в вашей семье будет или уже есть, главным?

    — Все обоюдно, – сразу ответила Ксения, и  Дмитрий поддержал ее, – главного у нас нет, все решения мы принимаем вместе.

    Вы уже обсуждали, сколько детей будет в вашей семье?

    — Пока не задумывались, всему свое время, – высказали коллективное мнение супруги.

    Завершающий вопрос: «В чем ваш секрет счастья?»

    — В честности и открытости, наверное, – предположил Дмитрий,

    — Да, и в понимании друг друга, – ответила Ксения, – в понимании чувств, в понимании того, что жизнь – это не конфетка, и в жизни все случается. Поэтому, понимать и принимать.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут