Спасибо врачам

599

Жительница города Татьяна Паншина, переболевшая коронавирусом, выражает благодарность врачам жуковской городской клинической больницы за их профессионализм и чуткое отношение к пациентам

Случилось так, что вся наша семья переболела СOVID-19, молодежь в более легкой форме. Все у них обошлось без госпитализации, а вот мы с мужем попали в новое инфекционное отделение жуковской больницы. Сначала в реанимацию, а потом долечивались на втором этаже. Я уже глубоко немолодой человек, прожила большую жизнь, приходилось много раз лежать в больницах по разным поводам, и в Жуковском, и в Москве. Но я не помню, чтобы медицинский персонал относился к нам с таким вниманием и терпением. Здесь работают удивительные люди, готовые всегда и без задержек прийти к тебе на помощь. И это касается всех, начиная от нянечек и заканчивая врачами. Спасибо огромное вам всем за то добро, которое вы нам делали и продолжаете делать каждый день.

Лечение коронавируса – важный процесс, но не менее важен период реабилитации, которую проводят в отремонтированном здании старого инфекционного отделения. Там пациенты, победившие коронавирус, восстанавливаются после болезни. Реабилитация у всех протекает по-разному.  Кому-то вполне хватает трех-четырех дней, так, например, было у меня. А вот у моего мужа все проходило не так гладко, обострились прежние болячки. Он был слаб и не мог вставать с постели, и мне было очень тревожно, как мы дома будем справляться, ведь нам обоим уже за 80 лет. И вот тут нам на помощь пришел наш ангел-хранитель, доктор Игорь Владимирович Маликов. Он не только был нашим палатным врачом, но и руководил реабилитационным отделением. Он сделал так, что мы пробыли в отделении до тех пор, пока не смогли в приличном состоянии отправиться домой.

Об этом человеке я могу говорить бесконечно. Вот говорят: это врач от Бога. Он такой. При всей его занятости – функционирование отделения, бесконечное ежедневное поступление новых пациентов, которых он обязательно сам принимает, совещания и многое другое, он проводит еще и ежедневный обход больных. И слушает всех так, будто никуда и не торопится. По своей основной специальности он врач-кардиолог, поэтому у меня к нему было много вопросов, так как у меня есть сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания. И Игорь Владимирович ни разу не отмахнулся, ссылаясь на занятость, все терпеливо объяснял.

Особо хочется отметить, как он одет и как выглядит, ведь внешний вид врача влияет и на психологическое состояние пациента. У Игоря Владимировича все по-чеховски: «Все прекрасно – и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Открывается дверь и входит высокий стройный элегантный врач, в белоснежном и выглаженном одеянии, неординарного покроя и фасона, с обаятельной улыбкой, но очень усталыми и чуточку грустными глазами. Однако, когда он начинает с тобой говорить, усталость куда-то уходит и остается только внимание и заинтересованность в пациенте и его проблемах.

Очень жаль, что он живет в Москве и, скорее всего, когда пандемия закончится (если закончится), вернется работать в столицу. Как же нам не хватает таких врачей, как Игорь Владимирович Маликов. Поклон Вам и безмерная благодарность от всех ваших больных, которые прошли через ваше отделения и наслаждались общением с вами в нелегкий период восстановления после опасной болезни. Дай Вам Бог здоровья и процветания.

Татьяна Григорьевна Паншина

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут