«Движение, танец – по-моему, это гениально, потому что это безграничная самореализация»,

– уверен знаменитый американский актер Джуд Лоу.

Кто- считает танец – тайным языком души, кто-то – терапией, все сходятся в одном – это самый короткий путь к гармонии с самим собой. И начинать этот путь лучше всего с детства, хотя свернуть на него можно в любом возрасте. И танцевальная студия танца и фитнеса «VIVA DANCE ДЕТИ» готова открыть двери в этот прекрасный мир для всех желающих, вне зависимости уровня подготовки и возраста, ведь главное в движении – это желание, всему остальному можно научить.

Руководитель студии профессиональный хореограф и дипломированный психолог Анастасия Быкова открыла свою студию в 2020 году и подготовила специальную программу обучения, рассчитанную на детей двух возрастных групп – дошкольников (4-6 лет) и школьников (7-16 лет).

В первой группе дети познают основы хореографического искусства, эстетического воспитания, раскрывают свои артистические таланты, танец становится для них средством коммуникаций, что очень важно в современном мире. «Именно в эти годы закладываются основы умственного, нравственного и физического развития ребенка, очень важно в этот момент привить ребенку любовь к танцам, ведь это дополнительный способ самореализации, поле для творчества, – считает Анастасия Быкова. – Учитывая, что сейчас у дошкольников довольно большая нагрузка, музыкально-ритмические занятия выполняют помимо всего прочего и релаксационную функцию, помогают в эмоциональной разрядке, ритм, который диктует головному мозгу, снимает нервное напряжение.

Во второй группе к базовым танцевальным навыкам добавляется творчество, школьники изучают танцевальные течения, причем подход педагога – ребенок сам должен почувствовать, что ему ближе. Кто-то предпочитает хип-хоп, а кто-то эстрадные танцы, каждому свое, ведь танец – это полет души, как говорит Анастасия, она только помогает почувствовать полет, а куда лететь, ребенок выбирает сам. Помимо танцевального мастерства для школьников важно обрести чувство уверенности, преодолеть страх перед публичными выступлениями, научиться справляться с эмоциями. В студии «VIVA DANCE ДЕТИ» в процессе занятий коммуникативные навыки интегрированы в саму программу обучения, индивидуальный подход к каждому ребенку и коллективные танцы помогут творчески реализоваться самому застенчивому и неуверенному воспитаннику.

Анастасия Быкова не просто хореограф, но и дипломированный психолог, что позволяет ей подобрать ключик к потенциалу пришедших к ней детей. Что она прекрасно продемонстрировала на родительском собрании перед началом учебного года, плавно превратившимся в открытый урок с исполнением танцев детьми, которые до начала собрания даже не подозревали, что умеют танцевать. В просторном помещении танцевальной студии родители будущих воспитанников планировали обсудить организационные вопросы предстоящего учебного года, многие пришли с детьми, которым были неинтересны разговоры взрослых и они заметно заскучали. Тогда Анастасия Быкова уговорила их выйти на середину зала и вместе потанцевать, что на взгляд обывателя, с незнакомыми детьми сделать практически невозможно. Однако педагогу это удалось с легкостью, а через несколько весело и задорно исполненных танцев, дети уже поднялись на сцену, чтобы вот так, экспромтом, станцевать для своих родителей. Такой подход к детям и главное их отклик никого из собравшихся не оставил равнодушным. Сама Анастасия считает, что главное в танце – это эмоции, любовь к движению, которая должна возгореться от искры интереса: «Моя главная задача, заинтересовать впервые пришедшего ребенка, иначе все технические навыки не лягут на благодатную почву, ведь танец – это во многом эмоция, выраженная движениями тела, а для эмоций необходима заинтересованность, – уверена Анастасия Быкова. Я – профессиональный хореограф, но новая программа обучения составлена больше с точки зрения психолога, чтобы помощь ребенку социализироваться, благополучно изжить детские и подростковые комплексы, приобрести не только красивую осанку, умение пластично двигаться, но и уверенность в своих силах, умение концентрироваться на своих сильных сторонах, научиться легко и непринужденно коммуницировать с разными людьми. Для меня это не просто танцевальная студия, а своеобразная лаборатория адаптации детей к вызовам жизни, чтобы они смогли самореализоваться, используя весь тот потенциал, который дарован им от природы. А в том, что у любого ребенка есть потенциал, я уверена на все сто процентов, моя задача помочь его раскрыть».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут