Готовь сани летом, а теплицу осенью!

1006

Осень для огородников хлопотное время: нужно собрать урожай, подвести итоги и заняться активной подготовкой к следующему сезону. Самое разумное, что может сделать садовод осенью для облегчения весенних работ – установить теплицу. В приготовленной с осени теплице воздух и грунт прогреются быстрее, и весенний посадочный сезон можно будет начать раньше. Осенью, пока земля еще не промерзла, и в огороде почти не осталось работы, теплицу можно устанавливать не торопясь и без боязни повредить грядки.

Неспроста народная мудрость гласит: “Готовь сани летом, а телегу – зимой!” Весной специалиста по установке теплиц вам придется ожидать долго в связи с повышенным спросом на эти услуги. Весенний монтаж теплицы также осложняет промерзший грунт. А в это время рассада перерастает, вытягивается.  Кроме того, повышенный спрос весной провоцирует рост цен на теплицы, а осенью производители готовы предоставить хорошие скидки.

Если вы уже приняли решение о покупке теплицы, то необходимо обратить внимание на следующие особенности:

  • Приобретайте прочный каркас из цельных профильных труб. После сильных снегопадов очищайте теплицу от снега, чтобы избежать поломки каркаса.
  • При выборе покрытия эксперты советуют выбирать сотовый поликарбонат. По сравнению с другими материалами он обладает более высокой несущей способностью, ударопрочностью и теплоизоляцией. Защищает от жесткого ультрафиолетового излучения и обеспечивает благоприятное светорассеивание.

После выбора формы и материалов предстоит решить ещё один важный вопрос − где поставить теплицу. При выборе места необходимо учитывать:

  • Особенности распределения света на территории – нужно выбрать самый освещенный участок. Правильное расположение конструкции − торцами на запад и восток.
  • Специфику ветровой нагрузки. Для установки теплицы нужно выбрать самый тихий уголок участка. Чем меньше ветра там будет, тем дольше прослужит конструкция и лучше будет урожай.
  • Ландшафт. Установка теплицы требует подготовки ровного основания. Если грунт глинистый, стоит сначала создать подушку из гравия, а потом засыпать зону плодородной почвой. В заболоченной или песчаной местности конструкции устанавливать неэффективно. Не стоит монтировать теплицу возле дома, больших деревьев, заборов и на склонах.

Производитель теплиц компания «ВОЛЯ»

Адрес: Московская обл., г. Дубна, переулок северный, д.8

https://msk.teplicy.ru

Телефоны: 8 (495) 598-59-90,

8 800 100-03-04

Пн.- Пт. с 09:00 до 18:00

На правах рекламы

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут