Грачева на US Open: третий круг, победа над 26-й ракеткой мира и поражение от Павлюченковой

507

Заключительный в этом году теннисный турнир «Большого шлема» – открытый чемпионат США начался для Варвары Грачевой в статусе 82-й ракетки мира. Это ее высшее достижение в профессиональной карьере, а прорыв с сотню лучших начался с прошлогоднего US Open, где жуковчанка впервые на соревнованиях столь высокого уровня сумела добраться до третьего раунда.

Теоретически сейчас все могло закончиться уже на старте. 30-летняя испанка Нурия Парризас-Диас с ее опытом и 95-й позицией в рейтинге – соперник сопоставимого уровня. Соответственно, исход может быть любым, и первая партия, несмотря на семь отыгранных сетболов, закончился не в пользу Варвары (5:7). Зато реакция на эти качели получилась идеальной. 6:0 во второй партии и 6:2 в третьей.

После такого Грачева уже на кураже подошла ко второму испанскому барьеру в лице 23-летней Паулы Бадосы. Вот это был уже экзамен, так экзамен! «Сложно сказать, каким будет матч, и как я буду играть в следующий раз. Но надеюсь, что хорошо. В любом случае я буду бороться», – заявила Варвара Eurosport перед дуэлью с 26-й ракеткой планеты. Естественно, Бадоса выступала в роли очевидного фаворита, однако наша теннисистка была великолепна, за 1 час и 15 минут выиграв в двух сетах (6:4, 6:4).

После такого были все основания мечтать, что с третьей попытки жуковчанка сумеет пройти в четвертый круг на турнире «Большого шлема». Путь туда лежал через игру с соотечественницей Анастасией Павлюченковой. Одной из легенд российского тенниса, олимпийской чемпионкой Токио-2021 в миксте и 15-м номером рейтинга WTA-tour. Чуда в итоге не случилось, но и катастрофы тоже. После 1:6 Варвара включилась на всю мощь во втором сете и уступила более чем достойно (4:6).

Нужно сказать и о первом на таких турнирах опыте игры в паре. Блин, вопреки поговорке, не вышел комом. В паре с Зариной Дияс из Казахстана Грачева прошла в первом круге японку Дои и немку Фридсам (7:6, 4:6, 6:2). Здесь продолжение еще следует.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут