Непринужденный разговор в городском парке

975
Handmade-market_Lumen

28 августа в городском парке культуры и отдыха состоялся фестиваль локальной культуры Small talk fest («Small talk» в переводе с английского – это легкая беседа, непринужденный разговор).

 

Все началось с организации ярмарок изделий ручной работы несколько лет назад, а позднее подтянулись и другие люди со своими идеями. Первый фестиваль прошел ровно год назад и уже сформировал сообщество творческих и предприимчивых людей из Жуковского, которые испытывают потребность в общении и самореализации.

В фестивале, организованном инициативными гражданами города в этом году приняли участие проекты разных направлений не только из Жуковского, но и из соседних городов. Были представлены семейная и спортивная зоны, ярмарка товаров ручной работы, лекторий, фотовыставка, зона экологии, инсталляции из вторичного сырья. На главной сцене парка на протяжении всего дня звучала молодежная музыка от местных музыкальных проектов The Bridge и HipHopGrad.

Фотовыставка_Lumen

В этот день парк превратился в место встречи с представителями самых разных культур, и каждый посетитель смог найти что-то себе по душе: например, поиграть на укелеле или ханге, пройти мастер-класс по медитации с гонгом или попробовать себя в зумбе, порисовать акрилом, принять участие в фотоконкурсе, присоединиться к читательскому клубу «Книжный джет» и многое другое.

Лекторий. М.Осипова

На территории летней читальни расположился лекторий на тему городского активизма и волонтерства, где выступили представители социальных городских проектов в формате лекций и открытой дискуссии на следующие темы: экоактивизм и устойчивая мода, спикер: руководитель благотворительного магазина Second Party Наиля Бутусова; восстановить фонтан всем двором, спикер: руководитель инициативной группы “Жуковский фонтан” Дмитрий Остроглядов; волонтерское движение Усадьбы Быково (Save Bykovo): руководство по спасению памятников архитектуры и культуры, спикеры: волонтеры проекта возрождения Усадьбы Быково Мария Бутченко и Наталья Балазовская; волонтерская деятельность: что это и с чего начать? Спикер: руководитель инциативной группы проекта по развитию уличной культуры HipHopGrad, волонтёр Жуковской централизованной библиотечной системы Марианна Осипова.

Приятным сюрпризом под конец дискуссионной части стало выступление друга волонтерского движения усадьбы Быково Сергея Романенкова на шотландской волынке.

В общей сложности фестиваль посетили около тысячи человек. Главная цель фестиваля – познакомить представителей разных городских проектов друг с другом и с гостями мероприятия – была достигнута.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут