Иванова на чемпионате России по стрельбе: шесть медалей в семи номинациях!

1124

Проходивший на подмосковной спортивной базе «Лисья нора» командный чемпионат России пулевой стрельбе оказался сверхуспешным для жуковчанки Марии Ивановой. Спортсменка рассказала «ЖВ» о том, как складывались соревнования.

— У нас был очень плотный график, начиная с 22-го августа. В некоторые дни — по два старта за день. Смены начинались в 8 утра, а заканчивались старты в районе 7-8 вечера. Так как чемпионат России был командным, основной задачей было завоевать как можно больше медалей именно в командах.

В упражнении МВ-3х40 (малокалиберная винтовка, стрельба из 3-х положений, 50 м) мы уже третий год подряд выигрываем «золото». Для этого есть бессменный «золотой» состав с Дарьей Болдиновой и Полиной Хорошевой. Правда мы уже поняли, что молодежь наступает нам на пятки, потому что годы идут, а разрыв в результатах все меньше и меньше.

В упражнении ВП-60 (пневматическая винтовка, 10м) завоевали «серебро» вместе с Дарьей Болдиновой и Виолеттой Одинаевой. До первого места не хватило всего трех десятых балла общего результата. Очень обидно, но есть, над чем работать каждой из нас.

В упражнении МВ-60 (малокалиберная винтовка, стрельба лежа, 50м) мы с Татьяной Подшибякиной и Полиной Хорошевой тоже получили «серебро», и в целом это стало успехом. Дело в том, что мы с Полиной были уже уставшими после утреннего старта и финал. Да и погода была не очень хорошая — сильный ветер часто становится нашим врагом на открытых стрельбищах.

Кроме того, в нашей программе появились и новые командные упражнения. Стали их стрелять в сборной на международных соревнованиях в этом году, но в России был первый опыт. В упражнении МВ-К (малокалиберная винтовка, стрельба из трех положений, 50м) с Дарьей и Полиной дошли до медаль-матча за «золото», но получили «серебро». Уступили девочкам из Удмуртии. В этом упражнении финал стреляется по одному человеку на каждом положении, и мы все же ошиблись с тем, как распределили положения между собой. Но опыт есть опыт.

В упражнении ВП-К (пневматическая винтовка, 10м) с Виолеттой и Дарьей уступили девочкам из Санкт-Петербурга. Финалы на пневматике лично для меня проходят более нервно, поэтому не совсем справилась с волнением.

Наконец, в моим любимом упражнении смешанных пар — «МВ-3 положения ПС» — выступали с Андреем Головковым из Москвы. Мы стреляем с ним уже третьи соревнования подряд, и в июне на Кубке России выиграли «серебро». В этот раз попали в медаль-матч за «бронзу», обидно проиграв по «центральным десяткам» в полуфинале. Но в итоге справились с собой в финальной части упражнения и выиграли заветную медаль.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"