Черная неделя августа: четыре трупа за семь дней

1471

С 23 по 30 августа жуковский аварийно-спасательный отряд совершил 25 выездов, из них девять – на открытие дверей, восемь – в помощь бригадам медиков, четыре – помощь населению, два – на пожары, один раз помогали коммунальным службам в уборке упавшего дерева, один раз – на место ДТП. Спасено восемь человек, двенадцати оказана помощь, четверо умерли.

23 августа в 20.30 спасатели прибыли по вызову в дом 4, к.2 по ул. Лацкова, где рядом с дверью одной из квартир ощущался неприятный запах, при этом на звонки в дверь никто не отвечал. Спасатели в присутствии сотрудников полиции вскрыли входную дверь и обнаружили труп женщины без признаков насильственной смерти. Полиция проводит следственные действия.

24 августа в 13.40 спасатели по просьбе дочери вскрыли дверь квартиры ее отца 1958 г.р., так как он долгое время не выходил на связь. В квартире обнаружили труп хозяина, также проводятся следственные мероприятия. В этот же день по просьбе соседей и в присутствии сотрудников полиции спасатели вскрыли дверь квартиры в доме 11/24 по ул. Королева. Обнаружено два трупа: матери 1944 г.р. и сына 1968 г.р., которые умерли минимум за 10 дней до этого. Ведется следствие.

24 августа в 17.56 на пульт диспетчера поступил вызов на детскую площадку в сквере у фонтана. Восьмилетняя девочка засунула палец в отверстие профнастила пола, он застрял, а попытки родителей освободить дочь не увенчались успехом. Палец распух, приехавшим спасателям пришлось частично разобрать конструкцию пола, чтобы вытащить палец. После чего место огородили сигнальной лентой.

27 августа в 16.35 спасатели выехали к дому 22 по ул. Гагарина, где большое дерево упало на дом и перекрыло проезжую часть и тротуар. Дерево распилили и убрали, обеспечив свободный проезд машин и проход пешеходов.

29 августа  в 14.50 в доме 12 по ул. Серова произошел пожар, из окон одной из квартир шел дым, спасатели вскрыли дверь, пожарные ликвидировали очаг возгорания. Была проведена эвакуация и обследование, пострадавших нет.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.