Задержана группа мошенников, которые занимались автоподставами

1286

Сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Московской области совместно с коллегами из городского округа Жуковский задержаны участники группы, подозреваемые в мошенничестве.
Предварительно установлено, что один из злоумышленников, двигаясь на автомобиле в плотном потоке, целенаправленно подыскал среди других водителей мужчину преклонного возраста. Совершая опасные маневры, он вынудил пенсионера проехать вплотную к припаркованной на обочине иномарке, в которой находился еще один участник группы. Этот сообщник догнал пожилого водителя и обвинил его в совершении дорожно-транспортного происшествия. Для придания убедительности своим словам аферист с помощью наждачной бумаги незаметно нанес потертости на кузов автомобиля потерпевшего.
Затем он позвонил третьему участнику криминальной схемы. Тот представился пенсионеру, находящемуся в стрессовом состоянии, сотрудником правоохранительных органов и предложил на месте возместить ущерб второму участнику мнимого ДТП. В противном случае угрожал лишением права управления транспортным средством за оставление места происшествия. Испугавшись, пожилой мужчина согласился с обозначенными условиями. Он забрал из дома 120 тысяч рублей и передал их злоумышленнику.
Следователем Следственного отдела ОМВД России по городскому округу Жуковский возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе обысков по местам проживания фигурантов обнаружены и изъяты государственные регистрационные знаки с признаками подделки, мобильные телефоны, сим-карты, рации, банковские карты, наждачная бумага. Также обнаружены два автомобиля, предположительно, используемые в момент совершения преступлений.
Имеются основания полагать, что участники группы могут быть причастны к совершению аналогичных мошеннических действий в подмосковных городах Воскресенске, Егорьевске, Серпухове и Щелкове.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.