«…Брак — это самая главная работа в жизни…»

    1056

    Анна и Алексей, новобрачные, поделившиеся с нами своим секретом счастья, оказались теми немногими людьми, которым повезло во время пандемии.

    Так считает Анна, отвечая на вопрос: «Когда, где и как познакомились будущие супруги?».

    — Пандемия некоторым принесла минусы, а нам — плюсы. Появилось время не работать, посмотреть вокруг, и нам повезло увидеть друг друга. Это произошло в мае прошлого года, в дачном поселке, куда на природу на время карантина люди сбежали из города, где мы оказались в компании общих друзей.

    Алексей, Анна сразу произвела на вас впечатление?

    — Нет, – ответил он, – меня поразила ее собака — крупная немецкая овчарка, в которую я влюбился, а потом заметил Аню.

    Аня, вы не обиделись, услышав такое?

    — Тогда я обратила внимание, как Алексей обращается с моей собакой, как она с ним себя ведет. Собака большая, умная, а животных сложно обмануть, они умеют чувствовать лучше, чем люди. И как-то…

    — Дальше все получилось само собой, – пояснил Алексей, – так как все жили на дачах, все были вместе, а вечером постоянные мероприятия в виде шашлыков. Аня сломала лопату, я ее отремонтировал и начал ей во всем помогать, так все началось.

    — Совместный труд, совместный отдых, – продолжила Анна, – и мы за месяц, как будто год прожили, так успели узнать друг друга с разных сторон. Он еще и хорошо готовит, да и собаке понравился. Как говорится, и чтец, и жнец,, и на дуде игрец — все умеет. И как карантин завершился, то мы уехали и начали жить вместе.

    А признание в чувствах к Анне были?

    — Естественно, – ответил Алексей, – я признался ей в любви и сказал, что нам незачем терять время. Мы все обсудили и уехали вместе. С того времени не расстаемся.

    Алексей, чем же Аня вас поразила?

    — Сразу появилось ощущение, что мы очень давно знакомы, что я нашел родственную душу. Она понравилась внешне, понравилась как девушка хозяйственная, очень заботливая и я понял, что мне больше ничего не нужно — рядом должна быть любимая женщина, умеющая вкусно готовить, а поесть я люблю.

    — Я согласна про родственную душу, – прокомментировала Анна, – потому что увидев его поняла сразу — за этого человека я выйду замуж. Это первый раз в жизни у меня появилось такое желание, а до этого — ни разу, я очень привередлива. До этого мне никто не нравился, а здесь интуитивно поняла, а затем включился разум и нашел этому много подтверждений.

    Алексей, потом вы делали предложение, или семейно решили, что пора в ЗАГС?

    — Предложение я делал. Мы были с Аней у нее вдвоем, вернувшись от ее родителей, сели ужинать и я предложил стать супругами – она согласилась.

    — Получилось внезапно, вроде ожидаемо, потому что все к этому шло, – серьезно сказала Анна, а потом улыбнулась, – я осознала, что другого выхода у нас,просто нет. Иначе зачем это все? Мы не практикуем мысль о гражданском браке. И мы хотим продолжения нас самих в виде детей, и это — пора.

    Кто у вас главным будет в семье?

    — Мне кажется, что им буду я, – предположил Алексей.

    — Мужчина всегда главный в семье, – поддержала его Анна, – окончательное решение принимает он. Моя задача — предоставить максимально большое количество вариантов, из которых он может выбрать, и расширить его кругозор. Он должен выбрать и тот результат, что нравится мне, преподнести получше.

    И оба рассмеялись.

    — В этом дамская хитрость, – решил Алексей, а Анна поправила, – мудрость, а не хитрость. В таком согласии нет главного, решения принимает вместе.

    Вы обсуждали, сколько детей будет в вашей семье?

    — Когда мы поняли, что хотим детей, то и пришли в это чудесное заведение, – сказала Анна, – сейчас отгуляем, успокоимся, съездим отдохнуть, и приступим. Двоих хотелось бы, как минимум, а там как получится. Может мне это так понравится, что буду каждый год в роддом ходить.

    Мой завершающий вопрос: «Вы счастливы?» – «Да, конечно!» – «Тогда, в чем ваш секрет, секрет счастья вашей пары?»

    Алексей: «Нет секрета. Если быть откровенным, то нужно найти этого, своего человека, а секрета нет. Если ты его нашел, то сразу поймешь, что это он — твой человек».

    Анна: «Я согласна с Лёшей, но хочу добавить, что это не секрет счастья, а готовность человека работать, потому что совместная жизнь, брак и вообще совместное проживание мужчины и женщины — это самая главная работа в жизни, это — ежедневная работа без выходных, когда нужно развивать в себе какие-то новые качества, или какие-то в себе подавлять. Брак — это совместная работа, откровенность и взаимность. Любящим трудиться ничего не страшно.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут