Интересует кредит под залог бизнеса, так как без заемных средств вы не можете развить компанию должным образом? Внимательно изучайте условия, которые предлагают вам банки. Это поможет избежать кабальных условий и быстро получить необходимые средства в проверенном месте. У нас вы сможете оформить кредит на ООО на разные цели.

Основные направления кредитования

Общество с ограниченной ответственностью может получить в банке кредит на следующие цели:

  • пополнение оборотного капитала с целью развития компании или участия в системе государственных закупок;
  • покрытие кассовых разрывов, которые возникают из-за непредоставления контрагентами, контракты с которыми были выполнены, денежных средств в оговоренные в соглашениях сроки;
  • для инвестиций в бизнес и создания новой компании.

В каждой описанной ситуации условия кредитования отличаются. Так, например, пополнить оборотный капитал общество с ограниченной ответственностью может как с предоставлением залогового имущества, так и без залога. В случае предоставления залога компания может рассчитывать на получение большей суммы – до 15 миллионов рублей. При этом максимальный срок кредитования на оборотный капитал составит 6 месяцев, а процентная ставка за пользование средствами начинается от 11%.

Максимальная сумма кредитования на оборотный капитал составит 10 миллионов рублей, комиссия банка за пользование средствами начинается от 1% в месяц. Если кредитная линия на пополнение оборотных средств открыта в связи с исполнением государственного контракта, то её максимальный предел составит 10 миллионов рублей, процентная ставка начинается от 11,9%. Средства, взятые у банка для выполнения государственного контракта, будут возвращены ему в момент поступления оплаты от заказчика.

Кредитную линию для развития новой ООО можно только под залог недвижимости. Максимальный срок – 5 лет, сумма – до 15 миллионов рублей, процент – от 8,9% годовых.

Как оформить и подать заявку

Подать заявку на кредитование бизнеса вы можете онлайн через личный кабинет банка. Для того, чтобы заявку рассмотрели без запросов на дополнительные документы, к ней необходимо приложить бизнес-план, в соответствии с которым вы будете вести предпринимательскую деятельность, а также финансовую отчётность вашей организации за последний год. Эти документы необходимы для оценки идеи, на которую вам требуется средства, а также для понимания того, насколько успешен бизнес и сможете ли вы вернуть взятые средства в оговоренные сроки, даже если идея не “сыграет” на рынке.

Акционерное Общество “Тинькофф Банк”
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.
На правах рекламы

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут