Спасатели на прошлой неделе выезжали 27 раз, оказали помощь 20 жуковчанам

1354

По сведениям «Жуковского аварийно-спасательного отряда» с 9 по 16 августа спасатели отряда выезжали по вызовам 27 раз, в том числе: для открытия двери — 8, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 5, в помощь пожарным — 6, для распиловки деревьев — 4, Спасателями оказана помощь 20 жителям, ими спасено 5 человек.

16 августа в 1:16 спасатели и пожарные выезжали к дому № 1 по ул. Амет-хан Султана, где по словам очевидцев, из окна одной квартиры идет дым. Спасатели через окно проникли в квартиру, в комнате лежал 72-летний мужчина, под которым тлела подушка, а на полу тлел мусор. Спасатели вывели мужчину на воздух, вызвали скорую, которая увезла пострадавшего в ГКБ. Задымление ликвидировали.

18 августа спасатели выезжали на распиловку четырех деревьев, упавших из-за непогоды. Одно из них, на ул. Дзержинского, упало на припаркованный автомобиль, другое, на перекрестке улиц Королева и Молодежной, упало на проезжую часть дороги. Спасатели распилили и убрали все упавшие деревья.

21 августа в 08:55 задымила одна из квартир корп.3 дома 2 на ул. Дзержинского. На звонки пожарных и спасателей во входную дверь никто не отвечал, и они вскрыли ее. На кухне обнаружили кастрюлю с выгоревшим вареньем, перекрыли газ, проветрили квартиру, а через полчаса домой пришла хозяйка.

21 августа в 17:55 спасатели и пожарные, прибыв к дому 23 на ул. Дугина, обнаружили, что горит дверь одной из квартир пл.1 кв. м. Ее потушили подручными средствами и, обследовав помещение, убедились, что распространения огня не последовало. Хозяина в квартире не было.

21 августа в 22:45 на ул. Чкалова был обнаружен подозрительный предмет — сумка. К месту обнаружения были вызваны все аварийные службы города, в результате проведенных мероприятий был найден хозяин сумки, с которым в полиции была проведена профилактическая беседа.

22 августа в 19:51 спасателей вызвали в район Чулковского моста, где произошло ДТП: автомобиль КIO Rio догнал другой, Santa Fe, столкнулся с ним и перевернулся. В салоне находились подростки, которые не пострадали, а также было много пивных бутылок, пустых и полных. На перевернутом автомобиле во избежание замыкания в электропроводке спасатели отсоединили АКБ, дальнейшим занимались приехавшие сотрудники ДПС.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"