Губернаторские тропы планируют проложить в городском лесу

1718

Однако это решение вступает в противоречие с городскими нормативно-правовыми актами

В выходные, когда все самозабвенно праздновали День города, в лесу у платформы Отдых вдруг начала работать техника, разравнивая дорожки, которые потом планируется закатать в асфальт. Причем помимо ремонта старых тротуаров в планах у рабочих, как они сами рассказали, проложить и новые тротуары. Жизнь не перешутишь: все работы выполняются по губернаторской программе «Народные тропы». Однако в данном случае, тот факт, что народ в Жуковском уже долгие годы просит оставить в покое остатки леса, выведен за скобки.

На сайте госзакупок опубликована информация о конкурсе на создание и ремонт пешеходных коммуникаций городского округа Жуковский. 21.07 был определен победитель – ООО «Лердорстрой», сумма муниципального контракта – 4,8 млн рублей. Помимо леса у платформы Отдых, в контракт включены еще четыре адреса, но основное «устройство» пройдет именно в лесу.

Стоит отметить, что обустройство новых тротуаров в лесу противоречит лесохозяйственному регламенту г.о. Жуковский, утвержденному в 2014 году. В этом документе четко прописан регламент содержания и благоустройства городских лесов,  п.1.1.8: «Тропиночная сеть в городских лесах сформировалась в соответствии с потребностями населения, ее искусственное изменение не будет способствовать улучшению состояния леса. На территории городских лесов достаточно асфальтированных дорожек, и дорожек, уложенных брусчаткой. Необходимо запроектировать работы по ремонту указанных дорожек». То есть, только ремонт уже существующих народных троп, а не прокладывание новых пешеходных коммуникаций, которые не требовались жуковчанам десятилетиями, но вдруг понадобились губернатору. Но тогда эта программа должна называться иначе, например, «губернаторская тропа», чтобы жуковчане знали, во имя кого нарушается закон.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.